政务动态
您当前所在的位置:首页>>医卫图库>>政务动态
市卫生计生委与丽水运盛人口健康信息科技有限责任公司签署PPP项目合作协议
发布日期:2015-12-31

                

12月31日上午,丽水市卫生计生委与丽水运盛人口健康信息科技有限责任公司在市政府0316会议室签署《丽水市人口健康信息化PPP项目合作协议》。出席签约的有市卫生计生委、市财政局、市城投公司、丽水运盛、招标代理机构等主要领导和代表。

 

 据丽水市卫生计生委邱务土主任介绍:市卫生计生委今年6月26日确定了项目建设投资模式并报市政府审批,市政府同意丽水市人口健康信息化项目纳入2015的PPP实施计划,并发出了《丽水市人民政府办公室关于同意将丽水市人口健康信息化建设项目纳入政府与社会资本合作项目的抄告单》(丽办抄〔2015〕50号)。市卫生计生委按照PPP项目的招标流程于9月23日上午9时开始到9月25日下午3时结束,与社会资本进行了竞争性磋商。最终运盛(上海)医疗科技股份有限公司中选,政府购买服务费用报价为每年为176.7万元(十年共计1767万元)。12月7日,市卫生计生委、市城投公司、运盛医疗三方签署PPP项目投资合作协议。12月29日丽水运盛人口健康信息科技有限责任公司工商注册。12月31日丽水运盛人口健康信息科技有限责任公司成立正式对外宣布成立。

 

作为政府与社会资本合作项目(简称“PPP”项目),拟采用“项目投资、开发和运营一体化加政府购买服务”的运作方式,中标的社会资本应与政府指定机构合资组建项目公司。项目公司注册资本金为7000万元,其中社会资本以现金出资占股80%,政府指定机构以现金出资占股20%。项目服务期限为11年(含建设期)。服务期内,项目公司负责本项目的投资、融资、开发、运营、维护和移交,政府根据PPP项目合同的约定向项目公司支付服务费;服务期满,项目公司应将项目设施完好无偿移交给政府指定机构。

 

丽水市人口健康信息化PPP项目已被列为财政部第二批政府和社会资本合作示范项目以及浙江省财政厅ppp项目典型案例,是我省卫生计生系统首个PPP信息化项目。

 

到目前为止,丽水运盛与电信公司合作,完成了全市10个行政部门、265个乡镇卫生院与社区卫生服务中心的网络布点工作,初步建成全市基层医疗机构电子健康档案系统、部分区域his系统和4个县的影像共享中心,项目进展顺利。

 

丽水市卫生计生委与丽水运盛签署的PPP项目合作协议标志着该项目的正式落地。

(   责任编辑:宣传与政策法规处)
【打印】   【关闭】
 
  
  丽水市卫生和计划生育委员会 版权所有 浙ICP备13023565号

  建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768

  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司