最新发文
您当前所在的位置:首页>>工作动态>>最新发文
关于在全市卫生行业开展第三届“绿谷名医"“绿谷名护士”评选活动的通知
发布日期:2019-10-25

各县(市、区)卫生健康局,市直医疗卫生健康单位 

为深入实施人才强市战略,大力培养高素质的卫技人才队伍,营造“遵医重卫”的良好社会氛围,根据市卫生健康委《关于印发<丽水市“绿谷名医”“绿谷名护士”评选管理办法>的通知》 (丽卫〔201988)文件精神,决定在全市卫生健康行业开展第三届“绿谷名医”“绿谷名护士”评选活动。现将有关事项通知如下: 

一、评选对象 

在全市卫生行业从事医疗卫生专业的一线在岗在聘专业技术人员(不包括四类以上的高层次人才)。绿谷基层名医 ”以() 和社区从事全科专业为主的临床医生(含中医医生) 

二、评选基本条件 

见《丽水市“绿谷名医”“绿谷名护士”评选管理办法》(丽卫〔201988) 

三、评选名额 

本次拟评选120名左右,其中绿谷特级名医20名左右、绿谷名医40名左右、绿谷基层名医20名左右、绿谷名护士40左右。 

四、评选办法 

(一)评选程序。 

1.个人申报。个人根据实际情况,对照评选基本条件,向所在单位进行申报。 

2.单位推荐。各级医疗卫生健康单位汇总个人申报情况,经资格初审、民主测评、组织公示(公示期不少于5天)等环节,对本单位申报人员,按专业类别,确定排名先后顺序,向当地卫生健康局推荐,各县(市、区)卫生健康局汇总排名后报市卫生健康委(市本级医疗卫生健康单位直接报市卫生健康委)。 

3.资格审核和专家评审。市卫生健康委组织专家按专业类别进行资格审核、专家评议,排出各专业申报人员名次。 

4.评委会审议。由市卫生健康委根据各专业申报人员名次、分数,结合工作实际,集体研究确定入选人员,经公示(公示期为5天)无异议后,报丽水市人才工作领导小组审定 

(二)材料要求。 

1.评选对象需提供下列材料(所提供的材料应与申报专业相一致): 

1)学历、学位证书和执业资格的复印件。 

2)现任专业技术资格及聘任书、任学术团体和重点学科建设及带头人任命文件复印件。 

3)从事本专业工作年限(由单位提供) 

4)主持申报继续教育项目、在继续教育项目上课证明材料和本人所获得的学分证书(五年学分登记册)的复印件。 

5)获得各种荣誉证书的复印件;承担援外、援藏、援疆、援川等医疗任务证明(单位提供)。 

6职业道德测评、病人投诉情况打分表(由单位提供,基层名医由县级卫生行政部门组织测评并提供)。 

7)发表的第一作者与专业相关的学术论文(论著)、著作(专著)、译文(著)复印件,需经单位审核后,加盖公章 

8)获得各级自然科学优秀论文证书或文件复印件。 

9)各级科研部门批准与专业相关的科研课题立项材料和科研成果获奖证书复印件。 

10)近三年业务工作述职报告(包括年专家门诊人次数、年出院人次数、手术台次、业务收入、查房、会诊指导、带教、学术研讨等情况,以及从事其他业务工作的情况;外科要注明“三、四类手术”台次数,内科要体现解决疑难杂症的综合能力),经单位审核后,加盖公章。 

11)本学科未来三年发展规划及分阶段实施方案。 

绿谷特级名医、绿谷名医(绿谷名中医)、绿谷基层名医还需提供: 

1)近三年处理本专业疑难复杂问题案例材料5个(需书面归纳总结,要求能体现本人在其中的作用,同时附原始病历首页复印件等能体现处理问题真实性的材料;公共卫生人员附处理突发公共卫生事件案例分析或专题调查报告)。 

2)近三年开发和推广应用的新技术、新项目有关材料(需提供项目介绍,应用情况,取得的效益,经验与体会);中医人员:本专业某一疾病诊治方面有独特见解或经验(专科专病特色经验)的材料二个(需进行书面归纳总结,要求能体现本人在其中的作用)。上述材料附上原始病历复印件等证明,若是门诊病人,需经单位证明。 

3)申报名中医的人员需提供阅读学习中医四大经典心得体会二则(每则在1500字以内)。 

4)申报绿谷基层名医的人员需提供从事免疫规划、妇幼保健、传染病报告、突发公共卫生事件应急处置、慢病管理及健康档案管理等材料。 

2.申报材料要求。 

1)推荐对象需填写《丽水市“绿谷名医”“绿谷名护士”推荐表》 (以下简称《登记表》) 一式三份,其他材料各一式一份,经单位初审并签署意见并装订成册。 

2)推荐对象提供的学历、资格等证书复印件,需由所在单位人事部门与原件核对无误后,由审核人签字并加盖单位公章。 

3)上报材料要求在本单位进行公示,接受群众监督。对群众反映的问题,有关单位要认真调查核实,并将结果上报市卫生健康委备案。对弄虚作假者,要按有关规定严肃处理。 

(三)报送时间。 

要求于20191122前报市卫生健康委。申报材料每人装一个档案袋,档案袋封面写清单位、姓名、专业及内装材料目录。 

五、工作要求 

(一)加强组织领导。各县(市、区)卫生健康局、市直医疗卫生健康单位要加强领导,广泛发动,成立相应组织领导机构,指定专门科室负责具体事务,确保推荐、评选工作圆满完成“绿谷名医”“绿谷名护士”评比要向临床一线医护人员倾斜。 

(二)加强审核把关。因评选工作量大,请各地各单位相关部门务必对材料进行认真审核,材料上报后,不再受理补充材料。 

(三)加强工作宣传。各地各单位要以此次评选活动为契机,加强人才工作宣传,特别是卫生人才队伍建设工作情况的宣传,大力营造人才工作的良好氛围。 

  

附件:1.丽水市卫生行业绿谷名医评审标准 

     2.丽水市卫生行业绿谷名中医评审标准 

     3.丽水市卫生行业绿谷基层名医评审标准 

     4.丽水市卫生行业绿谷名护士评审标准 

     5.丽水市绿谷名医、名护士申报人情况登记表 

     6.丽水市绿谷名医、绿谷名护士申报专业分类 

     7.丽水市绿谷名医、绿谷名护士申报名额分配表 

     8.丽水市绿谷名医、绿谷名护士申报人员汇总表 

  

  

                             丽水市卫生健康委员会      

                                  20191025日        

  

(此件公开发布) 

附件.doc

(  文章来源:组织人事与科教处   责任编辑:委办公室)
【打印】   【关闭】
 

  主办单位:丽水市卫生健康委员会 浙ICP备13023565号公安部备案号 33110202000320 网站标识码:3311000026
  建议使用IE8.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768  网站地图
  地址:丽水市花园路1号市行政中心三楼 邮政编码:323000 联系电话:0578-2091276
  传真号码:0578-2091271,邮箱:lsswjw@126.com
  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司