最新发文
您当前所在的位置:首页>>工作动态>>最新发文
关于表彰蔡琳等五位医务人员先进事迹的通报
发布日期:2017-09-04

各县(市、区)卫生计生局,市直医疗卫生计生单位

827晚,一名正在丽水市体育中心运动的男子突然晕倒,心脏骤停。正在现场锻炼的市第二人民医院药物依赖科护士长蔡琳,市中医院呼吸内科医生丰银平,市中心医院神经内科护士长刘秀梅、妇产科护士长徐庆娜、药学部主任田伟强等5名医务人员,第一时间联手抢救,在现场组成急救团队,对其持续不断进行紧急心肺复苏。在120送往市人民医院进一步救治途中,刘秀梅和市人民医院院前医生轮流在救护车上做心脏按压和呼吸支持。到医院经过一系列的抢救及药物治疗,心脏骤停29分钟的病人恢复意识,平安脱险。目前病人已转入普通病房进一步治疗。

央视“新闻直播间”栏目等以《浙江丽水:男子心脏骤停 路过医者轮流施救》为题对此事进行报道,省、市媒体予以广泛宣传报道。市委书记史济锡830日作出批示:我市五位白衣天使合力施救心脏骤停29分钟的运动突发不适倒人员的事迹,让人感动。这是被施救者的幸运,更是我市医护工作者的光辉形象代表,也是我市创建文明城市活动的生动事例。要在全市更好更多地宣传这样的先进群体,弘扬正能量,树立新标杆!谨向五位白衣天使致以崇高敬意,也祝愿受伤的市民早日康复!

上述医务人员以暖心之举传递正能量,在关键时刻所表现出的沉着冷静、忘我投入、全力以赴、无私奉献的良好素养和优秀品德得到了社会各界的好评,充分展现了丽水医务工作者默契配合、团结协作的团队精神,以实际行动践行了“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的崇高精神,树立了丽水卫生计生铁军的良好形象。

为弘扬正气,树立典范,鼓励先进,经研究,决定对现场参与救助的医务人员蔡琳、丰银平、刘秀梅、徐庆娜、田伟强予以表彰通报。希望全市卫生计生系统以上述五位同志为榜样,始终牢记神圣使命,忠实践行崇高精神,秉承医者仁心、救死扶伤的神圣职责,使爱岗、敬业、诚信、奉献等社会主义核心价值体系内化于心、外化于行,为人民群众提供更高水平、更加满意的卫生和健康服务而不懈努力。

 

 

                               丽水市卫生和计划生育委员会

                                    201791

                                              

(   责任编辑:委办公室)
【打印】   【关闭】
 
  
  丽水市卫生和计划生育委员会 版权所有 浙ICP备13023565号

  建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768

  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司