县市动态
您当前所在的位置:首页>>工作动态>>县市动态
周一红主任深入松阳、龙泉开展主题教育大调研
发布日期:2019-10-21

1017日—18日,丽水市卫生健康委党委书记、主任周一红带领主题教育调研组深入松阳、龙泉两地开展主题教育大调研。 

在松阳,周一红一行实地查看了象溪镇卫生院信息化建设、“最多跑一次”、中医馆建设等情况,通过听取汇报、征求意见建议等方式,详细了解基层实际情况和问题。座谈会上,周一红表示,党员干部要结合工作实际,以实干显初心,以担当释初心,扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走往实里走。她强调:一要进一步夯实工作基础,真正让优质医疗资源下沉到基层,切实提高基层医疗服务质量和服务水平;二要加强医共体政策解读,完善绩效考核机制,推进基层补偿机制改革,充分激发基层医疗卫生机构活力;三要推进信息化建设,加快“最多跑一次”改革步伐,全力推动医共体建设稳步发展,让老百姓真正得到更好的服务。 

在龙泉,调研组一行先后来到查田镇卫生院、住龙镇卫生院,实地查看医疗卫生机构信息化建设、“最多跑一次”、中医馆建设等情况,通过听取汇报、征求意见建议等方式,详细了解基层实际情况和问题。周一红为龙泉将中医药事业与革命老区相结合,在住龙镇革命老街选点发展“同春堂”点赞。 

座谈会上,周一红表示,党员干部要结合工作实际,履行好自身职责,学习革命精神,以实干显初心,以担当释初心,推动龙泉卫生健康事业走上新台阶。从如何更好地开展医共体视角提出以下两点建议:一是加强调研,多听取基层百姓心声。要深入基层调研掌握一手资料,把基层情况摸清楚,弄明白。把群众的意愿与当前卫生健康事业的谋划与发展相结合。二是加强业务拓展。深入挖掘革命故事,将其与新时代卫生健康事业相结合、与省委省政府重点工作相结合、与“丽水之干”等精神相结合,打造卫健亮点。 

(  文章来源:松阳县、龙泉市卫生健康局   责任编辑:委办公室)
【打印】   【关闭】
 

  主办单位:丽水市卫生健康委员会 浙ICP备13023565号公安部备案号 33110202000320 网站标识码:3311000026
  建议使用IE8.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768  网站地图
  地址:丽水市花园路1号市行政中心三楼 邮政编码:323000 联系电话:0578-2091276
  传真号码:0578-2091271,邮箱:lsswjw@126.com
  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司