县市动态
您当前所在的位置:首页>>工作动态>>县市动态
莲都区卫健局在古堰画乡小镇开展急救知识培训
发布日期:2019-09-18

916日,古堰画乡特色小镇开展了一场关于“急救,关注易受损群体”为主题的医疗服务活动,本次活动由莲都区卫生健康局、瓯江风情旅游度假区管委会主办,莲都区旅投公司、丽水市中心医院、丽云中心卫生院承办。 

医联体牵头单位丽水市中心医院副院长陈美芬亲自带急诊医学科团队现场开展溺水、蛇咬伤等急救培训演练,手把手指导景区工作人员及游客体验急救操作。同时来自心内科、神经内科、呼吸内科等10余名专家在景区开展义诊服务,进一步提高居民健康意识,使居民掌握实用的健康生活常识和专业防病知识,让群众在家门口就能享受到优质的医疗服务。 

通过现场培训及综合救援演练,让应急救护知识与健康理念走进景区、贴近游客,普及救护知识,切实增强景区工作人员、游客自救互救能力,让更多人掌握自救互救的技能,降低伤害挽救生命,让每一个古堰画乡的游客,游得尽兴玩得安全。同时,助推健康莲都高质量绿色发展,献礼新中国成立70周年,为国庆长假古堰画乡景区医疗安全作好充分保障。 

(  文章来源:莲都区卫生健康局   责任编辑:委办公室)
【打印】   【关闭】
 

  主办单位:丽水市卫生健康委员会 浙ICP备13023565号公安部备案号 33110202000320 网站标识码:3311000026
  建议使用IE8.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768  网站地图
  地址:丽水市花园路1号市行政中心三楼 邮政编码:323000 联系电话:0578-2091276
  传真号码:0578-2091271,邮箱:lsswjw@126.com
  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司