县市动态
您当前所在的位置:首页>>工作动态>>县市动态
青田县卫计局开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动
发布日期:2018-02-08

22日,青田县卫生计生部门利用春节返乡高峰期,开展以农民工为主体的“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动宣传活动在东源镇双科阀门企业举行,推动流动人口把健康理念带回家乡。

现场看到,向外来流动人口及留守儿童发放健康工具包、每人次免费160元全身体检(包含血压血糖检测、心电图、B超、生化全套、育龄妇女HTC检测、留守儿童微量元数检测)、建立健康档案,健康咨询、重点传播传染病防治等与流动人口健康紧密相关的核心信息,受到外来农民工的热烈欢迎。

通过活动,把健康文明生活方式普及到广大流动人口中,将推动他们成为健康生活的传播者、受益者,提升流动人口及其家庭的健康意识和发展能力。

据了解,本次活动发放宣传资料200余份,共有200人参加体检。

(  文章来源:青田县卫生计生局   责任编辑:宣传与政策法规处)
【打印】   【关闭】
 
  
  丽水市卫生和计划生育委员会 版权所有 浙ICP备13023565号

  建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768

  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司