县市动态
您当前所在的位置:首页>>工作动态>>县市动态
龙泉:真情关爱 让流动人口“把健康带回家”
发布日期:2018-02-08

为进一步将流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作落到实处,提高流动人口健康素养水平和健康意识。27日,在2018年春节来临之际,龙泉市卫生计生局夏卫局长带队,联合市计生协、妇计中心、剑池街道社区卫生服务中心、剑池街道计生办在流动人口集中的剑池街道社区卫生服务中心门口开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动。

在活动中,工作人员设置咨询台为流动人口提供现场义务诊疗和卫生计生咨询服务,大力宣传国家基本公共卫生和计划生育服务、全面两孩、药具、孕期保健、健康素养等卫生计生政策;社区卫生服务中心的医务人员耐心地为大家量血压、测血糖、健康指导、疾病咨询、讲解医学常识、回答关于健康方面的疑问等,多角度、多层次地关心和关爱流动人口;结合流动人口特点和健康需求,免费向流动人口发放卫生计生政策、健康知识等宣传手册、折页,简洁实用的健康包等等,让流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家(家庭、家乡)。本次活动共向流动人口发放健康包(内含计步器、纸巾、控油壶等)200个,各式宣传品600余份,测量血压、血糖200余人次,医疗知识及相关政策咨询300余人。

龙泉市卫生计生局在全市范围开启“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动,各乡镇、街道将陆续举办宣传活动,促进健康理念深入人心,倡导流动人口将健康知识技能、政策、健康工具的使用方法等传递到家庭成员中,形成健康文明的家庭氛围,使他们成为健康关怀的受益者和健康生活理念的传播者。

(  文章来源:龙泉市卫生计生局   责任编辑:宣传与政策法规处)
【打印】   【关闭】
 
  
  丽水市卫生和计划生育委员会 版权所有 浙ICP备13023565号

  建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768

  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司