县市动态
您当前所在的位置:首页>>工作动态>>县市动态
遂昌:小小母婴室,温情暖人心
发布日期:2018-02-06

“这里可以说是‘麻雀虽小五脏俱全’,对我们这些哺乳期的妈妈来说方便了不少呢。”春运“大迁徙”已经开始,近日,遂昌县客运中心的母婴室正式投入使用。候车室内人潮涌动,带着婴儿赶回娘家的市民潘女士在私密、干净、舒适、安全的母婴室里安心哺乳,切身感受到了旅途中的点滴温情。

安全实用的婴儿尿布台、温馨美观的壁画贴纸、浅显易懂的母乳喂养宣传牌……2017年,遂昌县卫生计生局等12部门联合出台了《加强母婴设施建设的实施意见》,科学规划、分类推进,规范建设、便民利民,加大宣传、优化环境,全年在客运中心、大型超市、4A级旅游景区等公共场所新建8个母婴室,极大地方便了育龄女性群体母乳喂养,切实保障了母婴权益,提高了妇女儿童公共服务供给能力。

“坚持需求导向,大力推进母婴设施建设,我们的目标是到2018年底,应配置母婴设施的公共场所,配置率达到80%以上,到2020年底,所有应配置母婴设施的公共场所和用人单本建成标准化的母婴设施。”遂昌县卫生计生局相关负责人介绍。下一步,遂昌县将不断完善“政府主导、部门协作、社会参与、齐抓共建”的工作机制,推进母婴设施的多元共建,更好地提升母婴服务水平。

(  文章来源:遂昌县卫生计生局   责任编辑:宣传与政策法规处)
【打印】   【关闭】
 
  
  丽水市卫生和计划生育委员会 版权所有 浙ICP备13023565号

  建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768

  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司