县市动态
您当前所在的位置:首页>>工作动态>>县市动态
丽水市副市长、景宁县委书记陈重调研医疗卫生工作
发布日期:2018-02-06

日前,丽水市副市长、景宁县委书记陈重到县民族医院调研指导医疗卫生工作。景宁县委副书记、县长钟海燕,县委常委、县委办主任雷应江及副县长余晓军等县领导陪同调研。

陈重一行实地察看了新门诊大楼、住院部大楼建设现场,详细了解民族医院项目进度、功能布局以及相关设施安装情况。在现场,陈重强调各有关单位及工程建设指挥部督促落实安全生产责任,全力以赴做好春节期间安全生产各项工作。

陈重一行在县人民医院召开座谈会,先后听取了县医院院长尚建基、县卫生计生局局长蓝建忠等相关负责人关于民族医院项目建设情况的汇报,并就如何开展“双下沉、两提升”新一轮结对帮扶进行深入探讨,围绕“实施健康中国战略”,提升我县医疗卫生计生工作水平提出指导性建议。

陈重指出,医疗卫生事业是群众最为关切的重大民生工程,民族医院新院区建设和“双下沉、两提升”工作关系到我县医疗卫生事业的发展。近五年来,依托浙大一院资源优势,我县人民医院的医疗技术水平得到显著的提升,群众看病就医感受明显改善。

目前与浙大一院第一轮结对帮扶即将到期,如何争取持续深入开展第二轮的帮扶,陈重强调:一要明确目标,与浙大一院共同打造“双下沉、两提升”紧密型合作办医模式的全国标杆,努力走在全国民族自治县前列;二要紧扣新院区搬迁和“双下沉、两提升”中心工作,在帮扶理念、工作思路和方法举措等方面与时俱进,探索“点单式”精准帮扶新模式,建立制度性倾斜机制,全面推进帮扶工作再提升;三要让患者和老百姓得实惠,始终把提高老百姓就医的获得感作为工作的出发点和落脚点,对照健康浙江标准,精准发力补短板,切实解决影响到决胜全面小康和群众看病就医获得感的瓶颈制约,为畲乡广大群众提供更好、更满意的医疗服务。

会上,县长钟海燕、副县长余晓军分别就人才培养、资金支持、新院区搬迁指导等作了讲话。

(  文章来源:景宁县卫生计生局   责任编辑:宣传与政策法规处)
【打印】   【关闭】
 
  
  丽水市卫生和计划生育委员会 版权所有 浙ICP备13023565号

  建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768

  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司