县市动态
您当前所在的位置:首页>>工作动态>>县市动态
松阳:县委书记王峻调研全县卫生计生工作
发布日期:2018-01-19

116日下午,松阳县县委书记王峻到该县卫计局调研全县卫生计生工作,副县长刘坤陪同调研,县委办、发改、人力社保、财政、编办、卫计等单位30余人参加座谈会。

会议听取了卫计局2017年卫生计生工作总结和2018年工作思路,讨论了《关于加快推进中医药健康发展的实施意见(征求意见稿)》,各有关单位纷纷就如何推动该县卫生计生事业发展踊跃发言,积极建言献策。

王峻书记充分听取各单位意见建议,肯定了前阶段该县卫生计生工作所取得成绩,他指出,医疗卫生计生事业是民生之本,要做好这项工作,必须着眼于“四个聚焦”:一要聚焦人才引进培养工作,卫计局党组和医院要高度重视人才工作,做到一把手亲自抓,把人才引进和培养作为头等大事,尤其注重人才的全面培养提升,人力社保局和编办等单位要大力支持卫生计生系统人才工作;二要聚焦服务能力和服务水平建设,各医院要以便民服务为导向力促发展;三要聚焦医疗资源科学布局,相关部门要在县域范围内如何科学统筹规划有限的医疗资源上做文章;四要聚焦深化医改工作,要以深化医疗卫生体制综合改革为抓手,推动医疗卫生计生事业长足发展。

王峻书记强调,各单位要高度重视医疗卫生计生事业,要将医疗卫生计生事业放在“大健康”背景下,放在“田园松阳”休闲养生圣地建设背景下,全力推进中医药复兴地建设、古市医院迁建工程以及中医院迁建工程前期谋划等项目,推进“医共体”建设。同时,要求卫计局党组加强班子建设和党风廉政建设,提升能力,锤炼作风,将松阳县卫生计生事业推上新高度。

(  文章来源:松阳县卫生计生局   责任编辑:宣传与政策法规处)
【打印】   【关闭】
 
  
  丽水市卫生和计划生育委员会 版权所有 浙ICP备13023565号

  建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768

  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司