县市动态
您当前所在的位置:首页>>工作动态>>县市动态
帮扶凸显成效,协作再上征程——省妇产科医院与景宁县开展新一轮结对帮扶活动
发布日期:2018-01-26

寒冬阻挡不住省级专家帮扶基层的步伐。125日至26日,浙江医科大学附属妇产科医院(即省妇产科医院)王新宇副院长一行4人,冒着严寒来到景宁县开展“双下沉两提升”新一轮结对帮扶活动。

26日上午,在景宁县妇计中心举行了结对帮扶签约仪式,县人民政府副县长余晓军,县卫生计生局党组书记、局长蓝建忠等出席。余晓军副县长在签约仪式上致词,王新宇副院长讲话。

余晓军副县长向省妇产科医院专家组介绍了景宁县概况和上一轮帮扶工作取得的主要成就,并感谢2014年来省妇产科医院对我县妇女保健工作的大力扶持和帮助,同时希望县妇计中心及各有关医疗卫生单位珍惜机遇,努力奋进,在省妇产科医院的大力帮扶下,继续围绕专科建设、人才培养、制度完善等不断加强自身建设,进一步提升我县妇女医疗保健水平。

王新宇副院长在会上讲话,她表示,省妇产科医院将坚持“以学科建设为基础、以人才培养为根本、以医疗技术提升为核心”,通过派驻专家坐诊、提供业务培训、开展义诊活动、接收人员进修、协助和指导专科建设及科研项目、开展疑难病例转诊等方式,加强对我县妇女保健工作的帮扶,全力推进景宁县的妇幼健康工作的医、教、研水平迈上新的台阶。

随后,王新宇副院长、余晓军副县长为协作医院揭牌,王新宇副院长、王佩英主任代表协作双方签订了协作协议书。

活动期间,王新宇副院长等专家为我县基层妇女保健人员、县人民医院妇产科医务人员进行了业务培训,马麟娟主任医师为我县妇女进行了“如何留住女人的青春—更年期保健”为主题的健康知识讲座。

(  文章来源:景宁县卫生计生局   责任编辑:宣传与政策法规处)
【打印】   【关闭】
 
  
  丽水市卫生和计划生育委员会 版权所有 浙ICP备13023565号

  建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768

  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司