县市动态
您当前所在的位置:首页>>工作动态>>县市动态
丽水首部山区“巡回诊疗车”在庆元县温暖亮相
发布日期:2018-01-23

为进一步提高偏远山区医疗卫生水平,解决偏远山区百姓“看病难”问题,庆元县卫计局积极探索服务方式,日前投入200余万元,在全市率先购置了两辆巡回诊疗车,每辆车上配置了B超、心电图机、生化分析仪、血球仪、尿液分析仪等常规检查设备和药品,并在车内开通移动收费和医保刷卡服务,在全县偏远山区开展“巡回诊疗”服务。通过“巡回诊疗车”建立巡回诊疗队伍,结合基层责任医生签约服务,开展预约定期巡回诊疗。通过两家县级医院医联体建设落实双下沉,填补基层医疗卫生技术人才不足的短缺,重点均衡东部乡镇卫生院的医疗卫生资源,结合健康扶贫工作,体现山区百姓特别是东部山区留守老人的看病就医公平性、可及性,让山区百姓在家门口就可享受到县级医院的医疗服务,不断提升老百姓的幸福感和获得感。

(  文章来源:庆元县卫生计生局   责任编辑:宣传与政策法规处)
【打印】   【关闭】
 
  
  丽水市卫生和计划生育委员会 版权所有 浙ICP备13023565号

  建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768

  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司