县市动态
您当前所在的位置:首页>>工作动态>>县市动态
遂昌:计生系列保险有效提升计划生育家庭抗风险能力
发布日期:2018-01-12

“这个保险好的,赔付了这么多,我们家里的压力总算减轻了不少。”近日,顺利收到赔付款的市民王女士如释重负,对该县推出的计生系列保险表示肯定。

目前遂昌县的计划生育系列保险主要涵盖了独生子女家庭意外伤害险、特殊计生家庭大病保险、女性安康保险、男性安康保险四个险种。2014年县财政出资为全县独生子女家庭投保了意外伤害险,当年赔付率为181%2015年为全县特殊计生家庭投保了大病保险;2017年,全县适龄妇女参保“团体女性安康保险”25847人,收取保费151.68万元,同比增长6.5%。截至目前,独生子女家庭意外伤害险共投入保费232万元,170多户独生子女家庭共获得赔付款 229万元;特殊计生家庭重大疾病保险共投入12.6万元,共获得赔付款 4.87万元;女性安康保险共57户家庭获得理赔款共108.4万元。2017年底,妙高街道启动男性安康保险投保工作,收取保费4万余元,20181月各乡镇(街道)分批启动男性安康保险投保工作。

计划生育系列保险工作的开展,进一步增强了计划生育家庭应对突发事件和抵御意外伤害风险的能力,在抗灾自救、构建社会和谐的过程中发挥了重要作用。

(  文章来源:遂昌县卫生计生局   责任编辑:宣传与政策法规处)
【打印】   【关闭】
 
  
  丽水市卫生和计划生育委员会 版权所有 浙ICP备13023565号

  建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768

  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司