县市动态
您当前所在的位置:首页>>工作动态>>县市动态
缙云县卫计局组织开展习近平总书记“红船精神”重要论述专题学习教育活动
发布日期:2018-01-05

13晚,缙云县卫计局利用夜学时间组织局机关全体干部职工在局会议室开展关于习近平总书记“红船精神”重要论述的专题学习教育活动。该县卫计局副局长张祝华主持主讲此次学习教育活动。

活动重温学习了习近平总书记《弘扬“红船精神”走在时代前列》重要文章。红船是中国共产党的“母亲船”,是中国革命精神之源、党的先进性之源,承载着中国共产党人的初心。在当今世界风云变幻、当代中国深刻变革、社会思想多元多变的背景下,要不忘初心、牢记使命,牢记入党誓词,坚定“四个自信”,守护共产党人的精神家园,挺起共产党人的精神脊梁,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,保持战略定力和前进动力,自觉成为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。

张祝华指出,我们卫生计生系统要学习贯彻好习近平总书记带领中央政治局常委集体到南湖瞻仰红船时发表的重要讲话精神,要牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在红船精神中汲取永远奋斗的忠诚力量、真理力量和实干力量。结合卫生计生工作实际,一是要进一步坚定理想信念,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,积极推动“健康缙云”建设的实践;二是要进一步深化健康服务,当好健康守门人。以“健康缙云”建设为引领,统筹影响人的健康的各项工作,补齐卫生计生事业发展中存在短板,扎实推进县域医共体试点工作,有效提升基层医疗机构的服务能力,为群众提供满意的服务;三是要进一步狠抓队伍建设。发挥好卫技、公卫和管理三支队伍的作用,齐心合力凝神聚力,使之成为一支拉得出、打得响、战之能胜的红船旁的医卫铁军。

(  文章来源:缙云县卫生计生局   责任编辑:宣传与政策法规处)
【打印】   【关闭】
 
  
  丽水市卫生和计划生育委员会 版权所有 浙ICP备13023565号

  建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768

  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司