县市动态
您当前所在的位置:首页>>工作动态>>县市动态
副市长卢彩柳到缙调研县域医共体试点工作
发布日期:2017-12-29

1226,副市长卢彩柳、市政府副秘书长吴郁郁、市卫生计生委主任周一红到缙调研县域医共体试点工作。县人民政府副县长汤碧荣陪同。

卢彩柳先后来到县中医医院、新建镇中心卫生院,实地了解了责任医师签约、分级诊疗、医疗卫生信息化、中医药健康服务等医共体建设相关工作开展情况并亲切看望科室医务人员。

在听取了副县长汤碧荣及各相关单位关于县域医共体试点工作开展情况汇报后,卢彩柳指出:做好县域医共体试点工作,一是要进一步明确初心,通过提升医疗服务能力,切实提高基层首诊率;二是要充分调动县乡联动积极性,信息、资源相互串联,同时加大分级诊疗、双向转诊的医保扶持力度,引导群众在基层就医,杜绝小病大治、病人不合理外流现象,真正实现共建共享;三是要避免乡镇公共卫生职能弱化,转变理念转换职能,不断完善公共卫生管理体制;县域医疗服务共同体是未来医疗的发展方向和趋势,要坚定不移走下去,努力打造新型农村医疗服务体系,为百姓造福。

据悉,该县将以3家县级公立医院为龙头,分别联合全县18家乡镇卫生院(社区卫生服务中心)组建成三个医共体,医共体内人、财、物实施统一的集团化运行管理。同时,依托县域内丰富的民营医疗资源,鼓励非营利性民办医疗机构牵头组建或参与医共体建设,为县域群众提供健康服务。

(  文章来源:缙云县卫生计生局   责任编辑:宣传与政策法规处)
【打印】   【关闭】
 
  
  丽水市卫生和计划生育委员会 版权所有 浙ICP备13023565号

  建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768

  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司