县市动态
您当前所在的位置:首页>>工作动态>>县市动态
松阳县卫计局召开卫计系统宣传培训会
发布日期:2017-10-10

日前,松阳县卫计局召开卫计系统宣传培训会。该县县属医疗卫生计生单位、街道社区卫生服务中心以及镇中心卫生院宣传分管领导和宣传员共计30多人参加。会议邀请《新松阳》采编中心办公室和网络部主任孙志华对宣传员进行培训。

培训会上,孙主任就新闻简述、如何挖掘卫计新闻线索、如何把线索变成新闻、如何提高稿件命中率、新闻的要素及其关系(5W1H)等内容作深入浅出的讲解。她提出,挖掘新闻线索一定要有大局意识,而大局观是相对的;以此为基础,身边的小事、会议资料里面都有线索;突发的、改变常规的、创新的事物或者措施,是永恒的新闻线索;所有的新闻线索变成新闻,必须要快。孙主任还通过发生在该县医疗一线某一具体案例剖析,与大家互动交流,现场气氛热烈。

本次培训,切实加强和规范了松阳县卫计系统信息宣传工作,有利于充分发挥信息宣传在营造卫生计生改革发展氛围、推动深化医药卫生体制改革和稳定低生育水平的重要作用,为该县卫生计生工作营造良好的社会舆论环境。课后,宣传员们纷纷表示获益良多。

(  文章来源:松阳县卫生计生局   责任编辑:宣传与政策法规处)
【打印】   【关闭】
 
  
  丽水市卫生和计划生育委员会 版权所有 浙ICP备13023565号

  建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768

  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司