县市动态
您当前所在的位置:首页>>工作动态>>县市动态
莲都区开展民营医疗机构专项督查
发布日期:2017-10-10

为进一步规范民营医院医疗服务行为,加强对各民营医院医疗服务监督管理,切实维护人民群众健康权益,近日,莲都区卫生监督所对辖区内民营医院开展专项监督检查行动。

卫生执法人员依据《执业医师法》《传染病防治法》《医疗机构管理条例》等国家卫生法律法规,重点检查了各民营医院的诊疗科目、医学影像诊断、传染病防控、医疗质量管理、消毒隔离情况、医疗废物处置和从业人员执业资质等情况。

从现场检查和查阅相关档案资料来看,各民营医院基本能够按照国家相关卫生法律法规依法行医,但也存在一些问题,如部分上岗人员未佩戴载有本人姓名、职务的标牌;放射诊疗人员在岗时未佩戴个人剂量计等。针对检查中发现的问题,执法人员当场下发《卫生监督意见书》,责令相关民营医院限期做好整改工作。

通过此次专项行动,有效规范了我区民营医院的执业行为,及时消除了医疗安全隐患,强化了民营医院的守法执业意识,切实保障了广大人民群众的身体健康和生命安全。

下一步,区卫生监督所还将继续加大对全区医疗市场的卫生监督执法力度,不断探索监督管理的长效机制,使全区民营医院形成“规范行医、优质服务”的良好局面。

(  文章来源:莲都区卫生计生局   责任编辑:宣传与政策法规处)
【打印】   【关闭】
 
  
  丽水市卫生和计划生育委员会 版权所有 浙ICP备13023565号

  建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768

  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司