县市动态
您当前所在的位置:首页>>工作动态>>县市动态
“世界丽水人”回云“传经送宝”—国家心脑血管病中心陈伟伟教授莅云开展专题讲座
发布日期:2017-09-29

928,借首届世界丽水人大会召开之际,云和县心脑血管病防治办邀请国家心脑血管病中心、中国医学科学院阜外医院陈伟伟教授到该县人民医院开展心脑血管疾病知识专题讲座,讲座由县政协副主席、人民医院院长陈岑主持,全县140余名医护人员参加。

陈伟伟教授作为一名世界云和人,多年来一直关心和支持云和医疗卫生事业的发展。此次讲座他分别对《中国心血管病报告》简介2016年报告要点解读和《动态血压监测专家共识与远程平台推广运用》进行深入剖析,详细阐述了心血管患病率、发病危险因素、社区防治及动态血压计的选择与监测要求、适应症、监测结果、判定与意义、临床应用的问题与对策等。同时他对县域内开展的社区居民动态血压监测表示肯定,希望全县医护人员能借助优质的医疗硬件资源,管理监测好人民群众的血压,更好的服务于云和老百姓,为云和人民的健康保驾护航。

参与听课的医护人员纷纷表示,陈教授的讲座通俗易懂,实用性强,对今后心脑血管疾病患者的治疗和健康管理起到了很强的指导作用。

(  文章来源:云和县卫生计生局   责任编辑:宣传与政策法规处)
【打印】   【关闭】
 
  
  丽水市卫生和计划生育委员会 版权所有 浙ICP备13023565号

  建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768

  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司