县市动态
您当前所在的位置:首页>>工作动态>>县市动态
缙云卫生计生系统召开全面从严治党暨党风廉政建设专题教育会议
发布日期:2017-09-26

920,缙云县卫生计生系统召开全面从严治党暨党风廉政建设专题教育会议,县卫计局全体党员干部,各卫生计生单位主要负责人80余参加会议。

会议特邀县纪委副书记、监委副主任章武森进行党风廉政专题讲座,县卫计局局党组书记、局长沈坚部署党风廉政建设工作及国庆、中秋双节前的重点工作。

会议要求,要进一步强化检查督导,切实维护政令畅通。加强对政治纪律和政治规矩执行情况的检查督导,把遵守政治纪律和政治规矩情况列入各单位党员干部个人年度工作考评的重要内容。结合卫生计生工作实际,着力解决医疗费用不合理增长、临床不合理用药、医疗服务违规收费、“两非”以及药品耗材和检验试剂网上采购、财务管理等方面的突出问题。加大对区委、区政府重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,坚决纠正上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止的行为。

会议要求,要认真落实责任清单。严格按照“党要管党”、“管行业必管行风”的原则,制定细化 “主体责任”“一岗双责”清单,明确工作职责和措施,实行全程记实台账管理。强化主要领导的第一责任人责任,坚持对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、带头廉洁自律;强化其他班子成员履行 “一岗双责”意识,切实把管事与管人、抓业务工作与抓管党治党有机结合起来,切实监督各地各单位将主体责任扛稳、抓牢、做实。

会议强调,要进一步落实中央八项规定。特别是国庆、中秋双节临近,系统上下要统一认识,打好作风建设持久战,保持常抓的韧劲和长抓的耐心,对党员干部节日期间“四风”问题深入开展专项治理,对不收手、不知止,顶风违纪的党员干部一律从严查处、公开通报曝光。

(  文章来源:缙云县卫生计生局   责任编辑:宣传与政策法规处)
【打印】   【关闭】
 
  
  丽水市卫生和计划生育委员会 版权所有 浙ICP备13023565号

  建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768

  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司