外地动态
您当前所在的位置:首页>>工作动态>>外地动态
袁家军省长走访国家卫生健康委,与马晓伟主任就打造浙江生命健康科创高地座谈交流
发布日期:2019-09-24
    近日,省委副书记、省长袁家军一行走访国家卫生健康委,与马晓伟主任就推进委省共建国家区域医疗中心,打造浙江生命健康科创高地等进行了座谈交流。省政府秘书长陈新,省卫生健康委主任张平参加座谈。

袁家军对国家卫生健康委长期以来对浙江卫生健康工作,尤其是在综合医改试点、打造首批“互联网+医疗健康”示范省、打造整合型医疗卫生服务体系“浙江样板”、创建生命健康科创高地和“医学高峰”等工作的支持表示感谢。

袁家军说,建设国家区域医疗中心是一项全新的开创性工作,浙江成为第一批签约省份,有利于促进健康浙江和生命健康科创高地的建设。他希望,国家卫生健康委能够在高层次人才培养、重点专科建设、大型医用设备配置、科研重大立项等方面,加大对浙江的支持和倾斜。在医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革、县域医共体建设、“互联网+医疗健康”发展、及推动医养结合等方面,给予浙江更多的政策倾斜,助推浙江加快打造综合医改高地。

近年来,浙江省深入贯彻落实习近平总书记在全国卫生与健康大会上的讲话精神,全面落实“大健康”“大卫生”战略,以健康中国省域示范区和全国综合医改试点省建设为抓手,纵深推进医药卫生体制改革,大力实施健康浙江行动,着力解决看病难、看病贵、看病烦,各项工作均取得了重要阶段性成效。

马晓伟充分肯定浙江探索出了一条符合中央要求、基层实际和群众需求,具有浙江特色的深化综合医改的新路子。马晓伟希望浙江能够利用好委省共建平台,有效增加优质医疗资源供给;以改革创新为动力,持续推动卫生健康事业发展;不断加强公立医院精细化管理,夯实我国医疗服务体系的根基。

他表示,2019年是全面建成小康社会的关键之年,也是卫生健康事业改革发展的关键之年,国家卫生健康委将与浙江省形成合力,全力支持浙江打造生命健康科创高地。

(  文章来源:省卫生健康委   责任编辑:委办公室)
【打印】   【关闭】
 

  主办单位:丽水市卫生健康委员会 浙ICP备13023565号公安部备案号 33110202000320 网站标识码:3311000026
  建议使用IE8.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768  网站地图
  地址:丽水市花园路1号市行政中心三楼 邮政编码:323000 联系电话:0578-2091276
  传真号码:0578-2091271,邮箱:lsswjw@126.com
  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司