外地动态
您当前所在的位置:首页>>工作动态>>外地动态
2018年卫生应急工作重点明确
发布日期:2018-01-26

近日,全国卫生应急工作会议在江苏省苏州市召开。国家卫生计生委副主任崔丽要求,2018年要抓好卫生应急队伍管理、基地建设、培训演练、指挥作业信息系统、规范化管理、监测和风险评估、精神文化建设等重点工作,切实做好H7N9、境外输入突发急性传染病防控和突发事件紧急医学救援工作,保障人民群众生命和健康安全。

 崔丽指出,2017,全国卫生应急战线以狠抓落实为主旋律,突发事件应对快速有力、成效显著;全国卫生应急技能竞赛活动广泛参与、亮点纷呈;卫生应急规范化等基础工作进展喜人。近5年是卫生应急发展速度最快,能力增幅最大、事件应对效果显著、国际影响大幅增强的5年。新时代,要深刻领会党的十九大精神,准确把握新时代卫生应急工作的新要求、新定位、新任务,重点聚焦新时代卫生应急体系和能力建设。

 国家卫生计生委应急办主任许树强作会议总结,江苏等7省(市)和中国疾控中心作了会议发言。各省(区、市)卫生计生委分管负责同志和应急办主任,国家卫生计生委有关司局、直属联系单位及委属管医院负责同志,国家有关部门、协会及港澳卫生部门代表150余人参加了会议。

(  文章来源:健康报   责任编辑:宣传与政策法规处)
【打印】   【关闭】
 
  
  丽水市卫生和计划生育委员会 版权所有 浙ICP备13023565号

  建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768

  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司