外地动态
您当前所在的位置:首页>>工作动态>>外地动态
中国医体整合联盟成立
发布日期:2017-12-27

中国医体整合联盟1225日在京成立。该联盟由国家体育总局科学研究所牵头成立,整合了国内主流的医疗和体育资源,是我国首家为医疗系统和体育系统提供融合合作平台的组织机构。中国工程院副院长樊代明院士担任名誉理事长。

与会专家认为,体医融合仅靠政策推动是不够的,还需要在理念上对运动、对疾病、对健康重新认识。樊代明倡导“有目的、主动进行”为特色的医体整合,将作为整合医学的重要部分。联盟的成立标志着我国的医体融合由战略规划进入实质性发展的阶段。今后,该联盟将重点致力于加强医体整合和非医疗健康干预的研究与实践,整合国内外资源,将体育科学(竞技体育科技与全民健身科技)与医学(包括临床医学、康复医学、预防医学、保健医学)互通融合。

(  文章来源:健康报   责任编辑:宣传与政策法规处)
【打印】   【关闭】
 
  
  丽水市卫生和计划生育委员会 版权所有 浙ICP备13023565号

  建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768

  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司