外地动态
您当前所在的位置:首页>>工作动态>>外地动态
江西:职称评审与医风挂钩
发布日期:2017-09-01

近日,江西省人社厅、卫生计生委联合印发《关于印发江西省卫生高级专业技术资格条件的通知》,对卫生系列高级专业职称评审做出新的规定,凡收受红包、拿回扣、开单提成,经组织查实者,职称评审要延期。

根据《通知》,有下列4种情况之一者评高级职称要延期:年度考核基本称职(或基本合格),延期1年申报;年度考核不称职(或不合格),延期2年申报;医疗事故次要责任的,延期1年申报;医疗事故完全或主要责任的,延期3年申报;违反职业道德,经查实存在收受红包或回扣情况,延期1年申报;经查实存在索取红包或回扣情况,延期3年申报;伪造学历、资历、业绩,剽窃他人成果等弄虚作假,延期3年申报。

《通知》指出,江西卫生高级资格分省市类、县区类和乡镇类3个类别,分类制定评价标准,特别是对申报乡镇类资格卫生专业技术人员,侧重考核评价其解决常见病、多发病及新技术推广应用的能力水平,淡化论文、科研要求。

(  文章来源:健康报   责任编辑:宣传与政策法规处)
【打印】   【关闭】
 
  
  丽水市卫生和计划生育委员会 版权所有 浙ICP备13023565号

  建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768

  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司