本级动态
您当前所在的位置:首页>>工作动态>>本级动态
丽水市开展基层护理骨干人员能力提升培训
发布日期:2019-11-20

 

为培养适应县域医共体运行与服务的护理人才队伍,提高基层护理人员专业素质,促进中医适宜技术的推广,提升基层护理家庭签约服务能力,1112-14日,丽水市卫生健康委举办基层护理骨干人员能力提升培训班,来自全市各乡镇卫生院、社区卫生服务中心的80名护理骨干参加培训。 

根据前期县域医共体人才调研情况,市卫生培训中心精心安排课程,组织培训。培训内容理论与操作技能相结合,包括护理质量与安全管理、护理人文、护患沟通技巧、院感知识,心血管、内分泌系统常见病、多发病护理,中医适宜技术(耳穴压豆、穴位贴敷、灸法、拔罐疗法)在临床中的应用及操作等。培训师资来自丽水市人民医院和丽水市中医院,不仅具有丰富的临床护理管理经验,而且授课思路清晰、内容实用,得到学员们一致好评。 

市卫生健康委要求各位学员“学以致用、以用促学”,回到岗位后,不断实践不断学习,提升护理人员专业素养,更好地开展家庭签约服务。 

 

(  文章来源:委人教处   责任编辑:委办公室)
【打印】   【关闭】
 

  主办单位:丽水市卫生健康委员会 浙ICP备13023565号公安部备案号 33110202000320 网站标识码:3311000026
  建议使用IE8.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768  网站地图
  地址:丽水市花园路1号市行政中心三楼 邮政编码:323000 联系电话:0578-2091276
  传真号码:0578-2091271,邮箱:lsswjw@126.com
  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司