本级动态
您当前所在的位置:首页>>工作动态>>本级动态
2019年丽水市院前急救职业技能竞赛顺利举行
发布日期:2019-11-19

为进一步规范我市院前医疗急救行为,提高院前医疗急救质量,保障人民群众的生命健康,1178日,由市卫生健康委和市人力资源和社会保障局联合主办,市院前质量控制中心,市120急救指挥中心承办,丽水市人民医院协办的“2019年丽水市院前急救职业技能竞赛”在丽水举行。来自全市11支队伍参加竞赛。 

本次竞赛采用笔试和现场情景模拟操作形式,突出团队协作能力的考核,包括手势引导车辆驾驶技能、医驾配合急救技能操作、心肺复苏、文本键盘录入等,真实检验了急救团队的现场应变能力和处置能力。经过两天角逐,丽水市人民医院代表队(市级)、遂昌县代表队(县级)获得团体一等奖。 

本次竞赛为全市院前急救人员提供了展示技能平台,比赛达到预期效果。通过竞赛,进一步规范我市院前急救工作流程及急救操作技能,激发了广大急救人员立足本职、钻研业务、岗位练兵的积极性,切实提高团体协作精神和实际操作能力,为提升我市院前急救水平、不断满足人民群众对急救服务的需求提供有力保障。 

(  文章来源:丽水市120急救指挥中心   责任编辑:委办公室)
【打印】   【关闭】
 

  主办单位:丽水市卫生健康委员会 浙ICP备13023565号公安部备案号 33110202000320 网站标识码:3311000026
  建议使用IE8.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768  网站地图
  地址:丽水市花园路1号市行政中心三楼 邮政编码:323000 联系电话:0578-2091276
  传真号码:0578-2091271,邮箱:lsswjw@126.com
  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司