本级动态
您当前所在的位置:首页>>工作动态>>本级动态
省卫生健康委调研指导我市“两卡融合、一网通办”工作
发布日期:2019-11-01

 

1030日上午,省卫生健康委黄凤副处长等一行到我市调研指导。市卫生健康委、市中心医院、市人民医院、市中医院、市二院、市妇保院、云和县卫生健康局、云和县人民医院等单位参加调研。市卫生健康委王峰副主任等陪同调研。

调研组首先在云和人民医院门诊大厅挂号、内科门诊就诊、取药、报告查询、移动支付等环节进行现场体验。随后,在云和县人民医院召开座谈会。

调研组听取市卫生健康委及各单位的汇报后,对丽水市全民健康信息化建设工作所作努力与取得成效表示肯定,并针对“两卡融合、一网通办”推进过程中存在的问题和困难作了交流,就下步工作提出了指导性意见建议。 

“两卡融合、一网通办”是国家相关部委发行的两张电子卡(电子健康卡和电子社保卡)在我省相融合,遵循两卡的国家标准,通过两卡互绑互认、关联注册、兼容使用,是从挂号、诊疗、取药、报告查询到移动支付的全流程服务贯通,对于全面落实省市关于深化“最多跑一次”改革、推进数字化转型,进一步提升医院管理服务水平、改善群众看病就医体验具有重要意义。

通过“两卡融合、一网通办”,将逐步取消医院自发实体就诊卡,解决医疗机构“多卡并存、互不通用”的问题,更好实现部门数据共享,提升医疗医保协同监管能力,控制重复检查、重复用药等不合理医疗行为,提高医疗资源利用和医保基金使用效率。

(  文章来源:委规财处   责任编辑:委办公室)
【打印】   【关闭】
 

  主办单位:丽水市卫生健康委员会 浙ICP备13023565号公安部备案号 33110202000320 网站标识码:3311000026
  建议使用IE8.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768  网站地图
  地址:丽水市花园路1号市行政中心三楼 邮政编码:323000 联系电话:0578-2091276
  传真号码:0578-2091271,邮箱:lsswjw@126.com
  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司