本级动态
您当前所在的位置:首页>>工作动态>>本级动态
2019年丽水市卫生健康系统中药炮制调剂鉴定技能竞赛落下帷幕
发布日期:2019-10-31

  

为进一步提高我市卫生健康系统中药炮制、调剂、鉴定技术水平,提升中药专业技术人员临床实践技能。20191029日,丽水市卫生健康系统中药炮制调剂鉴定技能竞赛在浙江贝尼菲特药业有限公司举行,来自全市7个县(市)及市直3家医院中药专业的30位选手参加竞赛。 

本次大赛由市卫生健康委、市总工会、市人力资源和社会保障局联合主办,市中药药事质控中心、市中医院承办,浙江贝尼菲特医药商业有限公司协办。竞赛由理论笔试和实践技能操作两部分组成,实践技能操作包括中药炮制、中药调剂、中药鉴定,每位参赛人员全程独立参加所有项目。比赛全程由委机关纪委工作人员全程监督,充分体现了“公开、公平、公正”的原则。 

经过一天紧张激烈的比武,最终评出团体一等奖一个、二等奖2个、三等奖3个,个人一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名。一等奖、二等奖获得者由市人力资源和社会保障局授予“丽水技术能手”称号,三等奖由市卫生健康委、市总工会联合授予丽水市医院药师技术能手称号,竞赛前三名选手还将代表丽水市参加全省中药炮制调剂鉴定技能竞赛。 

此次全市中药炮制调剂鉴定技能竞赛是对我市中药专业人员基础理论和中药临床炮制、调剂、鉴定技能水平的一次大检验。以本次竞赛为契机,以赛促学、以赛代练,大大激发了广大中药人员的学习的热情,不断提高炮制、调剂、鉴定技能和实战能力,进一步提升各医疗机构中药专业整体服务质量和服务理念,为新时期中药学科发展打开新局面。

(  文章来源:委医政医管处   责任编辑:委办公室)
【打印】   【关闭】
 

  主办单位:丽水市卫生健康委员会 浙ICP备13023565号公安部备案号 33110202000320 网站标识码:3311000026
  建议使用IE8.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768  网站地图
  地址:丽水市花园路1号市行政中心三楼 邮政编码:323000 联系电话:0578-2091276
  传真号码:0578-2091271,邮箱:lsswjw@126.com
  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司