本级动态
您当前所在的位置:首页>>工作动态>>本级动态
丽水市举办病原微生物实验室生物安全技术和管理培训班
发布日期:2019-10-25

近日,2019年丽水市病原微生物实验室生物安全技术和管理培训班顺利举办,各县(市、区)卫生健康局科教管理人员、医共体牵头单位实验室生物安全分管领导、职能科负责人,全市各级医疗卫生单位、民营医院、体检中心、食品药品检测单位的实验室相关人员共152人参加培训。 

培训主要内容根据《生物安全实验室建设与管理》培训教材,主要有实验室生物安全有关法律法规、生物安全实验室建设与管理、实验室生物安全组织管理体系、实验室备案管理、安全实验室感染控制与安全防护、病原微生物危害程度评估、实验室操作技术规范与人员管理、菌(毒)种与危险化学品安全管理、消毒与灭菌、实验室废物处置、应急预案等。市卫生健康委针对前期我市实验室生物安全自查、抽查中存在的共性的难点问题,邀请省病原微生物实验室安全质控中心专家、市中心医院、市人民医院职能科负责人进行重点讲解。 

培训班由市卫生健康委主办、市卫生培训中心承办,师资均为省实验室生物安全培训师资。专家在医院生物安全管理体系建设的详细讲解、县域医共体实验室生物安全管理的积极思考与探索,为我市进一步规范病原微生物实验室生物安全管理提供宝贵的借鉴经验,受到与会者一致好评。培训结束后,134名培训对象参加考试。

(  文章来源:委人教处   责任编辑:委办公室)
【打印】   【关闭】
 

  主办单位:丽水市卫生健康委员会 浙ICP备13023565号公安部备案号 33110202000320 网站标识码:3311000026
  建议使用IE8.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768  网站地图
  地址:丽水市花园路1号市行政中心三楼 邮政编码:323000 联系电话:0578-2091276
  传真号码:0578-2091271,邮箱:lsswjw@126.com
  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司