本级动态
您当前所在的位置:首页>>工作动态>>本级动态
市卫生监督所举办职业卫生知识培训班暨尘毒危害治理工作部署会
发布日期:2019-09-18

 

911日下午,市卫生监督所举办职业卫生知识培训班暨尘毒危害治理工作部署会,来自经济技术开发区100多名企业负责人和安全生产专职人员参加会议。市卫生健康委副主任陈国微、经济技术开发区管委会副主任朱剑成出席会议并讲话。 

会议指出,职业病防治工作关系广大劳动者的身体健康和生命安全,是重大的社会问题和民生问题。必须统一思想认识,提高职业病防治意识,增强职业病防治工作的紧迫感和责任感,建立健全职业病防治责任制,落实职业病防治措施,切实保障劳动者获得职业卫生保护的合法权益。 

会议强调,用人单位是落实职业卫生工作责任的主体,企业负责人是第一责任人,要严格按照《职业病防治法》及有关法律法规的要求,建立健全职业病防治责任制,加大职业卫生安全工作的投入,落实好主体责任。要切实提高思想认识,认真抓好制度建设,努力做好防治宣传。 

会上,市疾控中心监测科、市卫生监督所医疗科负责人分别围绕职业卫生管理、职业卫生法律法规的内容进行了专题讲座。 

(  文章来源:丽水市卫生监督所   责任编辑:委办公室)
【打印】   【关闭】
 

  主办单位:丽水市卫生健康委员会 浙ICP备13023565号公安部备案号 33110202000320 网站标识码:3311000026
  建议使用IE8.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768  网站地图
  地址:丽水市花园路1号市行政中心三楼 邮政编码:323000 联系电话:0578-2091276
  传真号码:0578-2091271,邮箱:lsswjw@126.com
  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司