本级动态
您当前所在的位置:首页>>工作动态>>本级动态
我市召开全市基层卫生和妇幼健康工作会议
发布日期:2018-04-16

                

412-13日,丽水市卫生计生委分别召开全市基层卫生和妇幼健康工作会议,表彰先进,交流经验,回顾2017年全市基层卫生和妇幼健康工作,研究部署2018年重点工作。市卫生计生委副主任陈国微出席会议并作重要讲话。

在全市基层卫生工作会议上,陈国微副主任要求各县(市、区)要以新时期卫生与健康工作方针为指引,以全面贯彻落实《丽水市关于提升基层医疗卫生服务能力的若干意见》为主线,以解决基层卫生发展不平衡不充分问题为导向,按照市委"争先进位大赶超"主题活动要求,重点打好“‘若干意见’政策文件贯彻落实、偏远山区‘医疗卫生服务全覆盖’精准对接、完善基层卫生激励机制”三大战役,抓好基层基本医疗能力建设、家庭医生签约和基本公卫服务项目、基层卫生舆论宣传、党风廉政建设四大重点工作,奋力推进新时代基层卫生事业高质量发展。

在全市妇幼健康工作会议上,陈国微副主任强调各县(市、区)要以保障妇女儿童健康为中心,以解决好妇幼健康服务领域发展不平衡不充分问题为导向,坚持底线思维、预防为主、儿童优先、重点突破、改革创新、融合发展的工作原则,全力抓好孕产妇安全管理、出生缺陷综合防控、儿童健康促进、妇幼健康重大项目落实、妇幼健康能力建设及其他妇幼健康服务各项工作等六大重点任务,不断满足广大妇女儿童健康新需求新期待,努力开创新时代妇幼健康事业新局面。

各县(市、区)卫生计生部门、县(市、区)相关医疗卫生单位、市直相关医疗卫生单位、市卫计委相关处室以及全市基层卫生与妇幼健康先进单位和先进个人代表参加会议。

(  文章来源:基层妇幼处   责任编辑:宣传与政策法规处)
【打印】   【关闭】
 
  
  丽水市卫生和计划生育委员会 版权所有 浙ICP备13023565号

  建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768

  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司