本级动态
您当前所在的位置:首页>>工作动态>>本级动态
市委书记张兵在丽水市妇幼保健院调研指出:重视妇女儿童健康工作,就是关爱自己的母亲和孩子
发布日期:2018-04-16

                 

414日上午,市委书记张兵一行莅临丽水市妇幼保健院调研指导工作。张兵书记来到门诊亲切看望和慰问了丽水市妇幼保健与计划生育服务联盟(医联体)坐诊专家—全国人大代表、杭州市妇幼保健院张治芬院长等专家,实地走访了院区场所,听取了张向东院长关于“争先进位大赶超,守护妇幼全院行---全面推进‘五大工程,六大中心’建设”汇报,以及市妇幼保健院发展面临的瓶颈和困难。张兵书记充分肯定了我市妇幼计生工作者为卫生计生事业发展和保障广大妇女儿童健康所作出的努力和贡献。

张兵书记强调,妇女儿童的健康状况是衡量一个国家和地区社会经济发展及医疗卫生水平的重要指标,重视妇女儿童健康工作,就是关爱自己的母亲和孩子。他指出,各级党委和政府要重视妇女儿童健康工作,要全面推进优生优育全程服务,落实孕前优生健康检查,加强孕产期保健服务和出生缺陷综合防治,提高出生人口素质;要推进妇幼保健计划生育服务机构标准化建设和规范化管理,加强孕产妇与新生儿危急重症救治能力建设。他要求,市妇幼保健院要切实增强忧患意识、发展意识、赶超意识,上紧发条、踏足油门,以“人一之,我十之;人十之,我百之”的艰苦奋斗,明确争创三级妇幼保健院目标,争先进位大赶超,推进全市妇幼健康工作跨越式发展。

市政府副市长卢彩柳,市委秘书长叶青,市卫计委周一红主任陪同调研。

(  文章来源:市妇幼保健院   责任编辑:宣传与政策法规处)
【打印】   【关闭】
 
  
  丽水市卫生和计划生育委员会 版权所有 浙ICP备13023565号

  建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768

  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司