本级动态
您当前所在的位置:首页>>工作动态>>本级动态
市卫计委组织市直医疗卫生单位赴杭州市、嘉兴学习考察党建工作
发布日期:2018-04-12

               

为进一步提升医疗卫生系统党建工作水平,强化党建工作责任意识,凝聚组织合力,创新党建工作思路,学习借鉴兄弟地市单位的党建工作经验和特色做法,410日—11日,市卫计委党委副书记、副主任梁军带队一行20人赴浙江省疾控中心、杭州市妇幼保健院、嘉兴市第一人民医院、嘉兴南湖等地学习考察,参加此次学习考察的有副处级以上市直医疗卫生计生单位党务分管领导、党办主任,科级单位党组织主要负责人、党务分管领导以及部分党务干部。

在实地学习考察中,考察组人员通过座谈会听取经验介绍、现场走访调研、借阅资料、互动交流等方式,了解和学习了兄弟单位在党建主体责任落实、党组织量化考核、“三会一课” 落实、主题党日活动、设置党员示范岗、志愿服务开展,以及“互联网+”引领下的“智慧党建”建设等方面的先进经验和创新做法,还现场参观了浙江省疾控中心陈列馆、杭州市妇幼保健院党建文化长廊,开拓了视野,提升了大家“以文化建设促党建,以党建引领文化发展”的理念认识,为今后本单位党建文化建设奠定了良好基础。

学习交流后,考察组一行又来到嘉兴南湖瞻仰红船和参观南湖革命纪念馆。全体学习人员重温了建党历史,近距离接受了一次革命传统教育,感受到了“红船精神”的力量,坚定了不忘初心、牢记使命、继承发扬党的优良传统的决心以及立足当下干好党的事业的信心。

通过此次学习考察,大家纷纷表示开阔了视野、增长了见识、坚定了信心,找到了党建工作努力的方向,并将以此次学习考察为契机,立足各自实际,积极拓展思路,用学到的新知识、新理念、新方法武装头脑和指导工作实践,努力促进本单位党建科学化水平再上新台阶。

(  文章来源:委直属机关党委   责任编辑:宣传与政策法规处)
【打印】   【关闭】
 
  
  丽水市卫生和计划生育委员会 版权所有 浙ICP备13023565号

  建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768

  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司