本级动态
您当前所在的位置:首页>>工作动态>>本级动态
市卫生计生委开展流动人口“把健康带回家”卫生计生关怀关爱专项行动
发布日期:2018-02-07

26日,丽水市卫生计生委、丽水市计划生育协会联合丽水市红十字会、莲都区卫生计生局、莲都区计划生育协会、莲都区流动办在碧湖镇工业园开展流动人口“把健康带回家”卫生计生关怀关爱宣传服务活动。

工作人员和志愿者们为流动人口发放“三减三健”、“流动人口健康教育核心信息”等健康知识宣传手册,医务人员为他们测量血压,开展健康咨询、卫生计生政策解答,并免费送上健康包,让流动人口“把健康带回家”,幸福回家过大年。在瓯宝安防科技股份有限公司,红十字会工作人员现场讲解急救知识,企业员工一致反映关于急救的技能知识非常实用。

“把健康带回家”主题宣传活动,进一步营造了全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,提升了群众对卫生计生服务的获得感。据统计,本次活动共计发放健康包500个,宣传折页700份,调查问卷500份,覆盖人群3000余人。

(  文章来源:家庭发展处   责任编辑:宣传与政策法规处)
【打印】   【关闭】
 
  
  丽水市卫生和计划生育委员会 版权所有 浙ICP备13023565号

  建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768

  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司