本级动态
您当前所在的位置:首页>>工作动态>>本级动态
市卫生计生委全力做好低温冰冻灾害防御工作
发布日期:2018-02-01

市卫生计生委高度重视低温雨雪天气危害及其次生危害,以高度负责的态度,全力以赴做好灾害防御工作,将其对人民群众身体健康的威胁降到最低。

一是主要领导亲自部署。125上午日召开会议,市卫生计生委主任周一红部署全市卫生计生系统防御灾害工作,125日下午,印发《低温雨雪冰冻灾害天气卫生应急工作的通知》,要求各县(市、区)卫生计生局和市直各医疗卫生计生单位切实做好灾害防御工作。

二是分管领导抓好线上工作。各分管主任对各自联系的医疗卫生计生单位开展督促检查。林莉副主任带领疾控监督处、医政医管处和市疾控中心、卫生监督所有关负责人,对龙泉、缙云、遂昌、松阳等县(市)防御低温冰冻灾害工作情况进行专项督查,确保各项防御措施落实到位。

三是加强值守各项措施准备到位。各地各市直医疗卫生计生单位加强应急准备和值班值守,做七到位即思想认识到位、医疗救治规范处置到位、应急准备工作到位、安全防范到位、重点人群防范到位、宣传灾害卫生应急知识到位和落实值班到位。目前无低温冰冻灾害引发的卫生应急情况。

(  文章来源:疾控监督处   责任编辑:宣传与政策法规处)
【打印】   【关闭】
 
  
  丽水市卫生和计划生育委员会 版权所有 浙ICP备13023565号

  建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768

  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司