本级动态
您当前所在的位置:首页>>工作动态>>本级动态
牢记使命、情满旅途——“我是伤者第一亲人”联动联救机制启动
发布日期:2018-02-02

              

昨日上午9时,以“牢记使命、情满旅途"为主题的“我是伤者第一亲人"联动联救机制正式启动,丽水市卫生计生委、高速交警、公安消防、高速路政、金丽温公司等部门联合举行。

丽水市人民政府副秘书长吴郁郁、丽水市卫生计生委主任周一红、高速交警总队丽水支队支队长章伟、丽水市卫生计生计委副主任王峰、丽水市公安消防支队副支队长虞小阳、浙江金丽温高速公路有限公司副总经理黄米东、丽水市高速公路路政大队副大队长徐鹏参等参与了启动仪式。“我是伤者第一亲人”交通事故伤员救治市级专家组、丽水市中心医院、丽水市人民医院、丽水中医院、120急救指挥中心、高速交警、消防支队、高速路政、金丽温公司等部门的领导和代表也参加了仪式。

启动仪式上,丽水市卫生计生委周一红主任表示:市卫计委将牢固树立“生命至上”理念,以保障伤者健康生命为出发点,加强与各部门的沟通和协同配合,进一步完善应急救治工作。一是进一步健全多部门联动联救机制建设;二是进一步强化伤员急救专业队伍建设;三是切实提高一线人员应急处置水平。王峰副主任宣读了《关于成立“我是伤者第一亲人”高速交通事故伤员救治工作领导小组的通知》。

“我是伤者第一亲人"联动联救机制,目的在于建立健全我市高速交通事故多部门联动联救机制,提高交通事故急救应急能力,保障高速交通事故应急救治及时、有序、高效,切实维护人民群众的生命安全。这个机制从去年开始在我市试运行,全年共成功救助8名高速车祸重伤员。目前,我市成立了由21名创伤医学、重症医学等与交通事故救治相关专业的市级医疗专家组。

启动仪式后,丽水市交通事故伤员救治市级专家组组长楼天正开展了急救讲座,专家组成员还为一线的高速交警、公安消防、高速路政、高速巡查等进行创伤现场急救演示。

(   责任编辑:宣传与政策法规处)
【打印】   【关闭】
 
  
  丽水市卫生和计划生育委员会 版权所有 浙ICP备13023565号

  建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768

  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司