本级动态
您当前所在的位置:首页>>工作动态>>本级动态
市卫生监督所、市疾控中心对市区3家医院开展春季呼吸道传染病防控检查
发布日期:2018-02-01

时下正值流感等春季呼吸道传染病高发期,为进一步督促医疗机构落实春季传染病防控工作,131日,市卫生监督所、市疾控中心联合对我市中心医院、市人民医院和市中医院的春季呼吸道传染病防控工作进行了检查。

此次重点对预检分诊和发热门诊是否正常运转、消毒隔离和疫情报告制度是否落实、医务人员是否配备防护用品、医护人员是否进行相关培训等进行了监督检查。从检查总体情况看,3家医院基本按要求落实呼吸道传染病防控。但也发现有医疗单位未执行发热和非发热患者分区输液、患者预检分诊信息中的记录欠明了等情况。

针对发现的问题,卫生执法及检查人员提出了整改意见,要求医疗单位继续强化传染病防控风险意识,将传染防控工作落实到每一岗位、每一环节。

(  文章来源:市卫生监督所   责任编辑:宣传与政策法规处)
【打印】   【关闭】
 
  
  丽水市卫生和计划生育委员会 版权所有 浙ICP备13023565号

  建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768

  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司