本级动态
您当前所在的位置:首页>>工作动态>>本级动态
流感来势汹汹,防流感中药暖人心
发布日期:2018-01-30

201712月中旬开始,流感病毒来势汹汹,丽水市人民医院每天急诊收治患者达600余人,急诊儿科每天就诊量达200余人,其中急诊危重患者增至40余人;1月初,儿科单日就诊量曾一度突破1300人次。

本次流感来势迅猛,给丽水市民带来较大的困扰,医院临床一线的医护人员也有多数相继得了流感。为应对本次流感,118日,丽水市人民医院领导立即下达指示:组织院内专家拟定防流感中药处方,预防流感进一步在院内医护人员中扩大。丽水市人民医院中药房在接到医院领导的指示后,立刻联系中医科医生——国家级名老中医叶一萍主任医生拟定预防流感的中药汤剂处方。接到处方后,中药房以最快速度调剂第一批防流感中药400贴,加班加点连夜完成煎煮工作。119日上午,医院纪委书记陈一军、副院长方国美带领护理部、药学科、门诊部等相关科室负责人载着连夜煎煮的800袋汤药送往流感一线岗位科室进行慰问。每到一个涉及流感的门诊、病区,在场的医护人员都激动的向院领导表示感谢。方国美副院长表示:希望各医护人员要做好预防工作,坚持应对,药房提供了预防流感的药品,希望大家在服务好病人的前提下,首先要保证自己的身体健康,才能更好的抵御这一波流感。122129日第二批、第三批防流感中药汤药制备完毕,陆陆续续送到各医护人员手上。

冬季流感高发,寒冷天气,稍不注意,人们更容易感染流感病毒。预防流感从中医中药开始的同时,还要勤洗手、充分休息、防寒保暖、多晒太阳,少去人群密集地。

(  文章来源:市人民医院   责任编辑:宣传与政策法规处)
【打印】   【关闭】
 
  
  丽水市卫生和计划生育委员会 版权所有 浙ICP备13023565号

  建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768

  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司