本级动态
您当前所在的位置:首页>>工作动态>>本级动态
浙江省中医医疗技术相关感染防控标准操作规程培训班在市中医院举办
发布日期:2018-01-29

               

126,为进一步规范中医医疗技术操作,提高中医医疗技术相关感染预防与控制水平,由浙江省中医医院感染质控中心主办,丽水市中医院承办的浙江省中医医疗技术相关感染预防与控制标准操作规程培训会在丽水市中医院举办。此次培训会的主题是:携手基层医疗提升中医感控。全市各级医疗机构从事相关中医医疗技术诊疗活动的临床医生、护士及院感科、护理部管理人员220人参加培训会。 

会上,浙江省中医医院感染管理质控中心副主任曹俊敏,丽水市中心医院医院感染管理科科长徐丽英,浙江省中医院下沙院区医院感染管理科科长张丽杰,市中医院医院感染管理科科长杜单瑜对《浙江省中医医疗技术相关感染预防与控制标准操作规程(试行)》制定背景、相关中医诊疗环境要求、相关中医诊疗器具洗消要求以及流向中医操作(毫针刺法、针刀、穴位埋线、拔罐、刮痧、中药洗浴)的感染防控要求作了详细解读。

通过此次培训,进一步强化了与会人员对规范的理解与掌握,为今后更好地将中医医疗技术相关感染预防与控制工作落实到位打下基础,有助于全市各级中医院医疗技术相关感染预防与控制水平的提升。

(  文章来源:市中医院   责任编辑:宣传与政策法规处)
【打印】   【关闭】
 
  
  丽水市卫生和计划生育委员会 版权所有 浙ICP备13023565号

  建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768

  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司