本级动态
您当前所在的位置:首页>>工作动态>>本级动态
市卫生计生委召开党委理论中心组扩大学习会
发布日期:2018-01-26

                 

125,市卫生计生委理论中心组召开扩大学习会,会议组织学习了习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的重要讲话精神等三个重要会议精神。委领导班子、机关全体党员干部职工50余人参加学习会。

周一红主任组织全体干部职工学习了习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的重要讲话精神。会议强调,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。我们党不仅能够领导人民进行伟大的社会革命,而且能够领导全党进行伟大的自我革命。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要深刻领会把握高举“一面旗帜”的重要论述,从历史视角、世界视角、时代视角加深认识和理解,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命、砥砺奋斗,确保各项事业始终沿着正确方向前进。要深刻领会把握“两个革命”的重要论断,认识这一论断的重大理论意义、实践意义和现实意义,始终保持革命精神,扎实推进改革开放和社会主义现代化建设,不断推动全面从严治党向纵深发展。要深刻领会把握“五个过硬”要求,在信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬上下功夫见实效。要深刻领会把握“六项要求”,着力提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作。

会议第二项学习内容为习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的重要讲话精神。会议指出,党的十八大以来,中央纪委和各级纪检监察机关坚决贯彻党中央决策部署,忠诚履职尽责,做到了无私无畏、敢于担当,向党和人民交上了优异答卷。纪检机关必须坚守职责定位,强化监督、铁面执纪、严肃问责。执纪者必先守纪,律人者必先律己。各级纪检监察机关要以更高的标准、更严的纪律要求自己,提高自身免疫力。广大纪检监察干部要做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

会议最后还学习了省卫生计生委党组书记、主任张平在浙江省卫生计生工作会议的报告,并对省卫生计生委副主任王国敬对春节前后一段时期的工作部署要求进行了传达。

(  文章来源:委直属机关党委   责任编辑:宣传与政策法规处)
【打印】   【关闭】
 
  
  丽水市卫生和计划生育委员会 版权所有 浙ICP备13023565号

  建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768

  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司