本级动态
您当前所在的位置:首页>>工作动态>>本级动态
国家孕前免费优生健康检查项目考核组莅临市妇幼保健院检查指导
发布日期:2018-01-11

2018110日,浙江省卫生计生委组织专家考核组,由省计划生育科研所所长许凌带队,莅临丽水市妇幼保健院,对丽水市国家孕前免费优生健康检查项目质量进行实地考核,同时抽取莲都区计生站作为县市代表。张向东院长详细介绍市妇幼保健院的发展前景,通过医联体提升出生缺陷防治的举措。市妇幼保健院、莲都计生指导站分别汇报了全市和莲都区的工作,与会人员提了信息对接的提升、评先评优激励等建议。随后分临床组、实验组对市妇幼保健院与莲都区计生站实地核查,考核组认为在项目组织实施上工作有序,人群覆盖率达90%以上,质控优秀,宣传有特色,赞扬了丽水市妇幼保健院的医联体模式。

检查组长许凌充分肯定了丽水的成绩并强调:一是预防出生缺陷,提高人口素质,在宣传上无死角,特别是要展示防控的效果,得到政府领导层的关注;二是要加大群众的覆盖率,通过免费国免优生项目,提高群众对出生缺陷防控的认识,积极参加三级预防;三是遵照技术规范与指南,开展多种途经如再生育门诊等推广工作。

生育健康聪明的孩子,是我们共同的期盼,国家推行免费孕前优生项目,推动出生缺陷防控关口前移,普及孕前预防和群体预防,是重大民生工程,是健康中国具体措施,是我省的一项惠民政策。

(  文章来源:市妇幼保健院   责任编辑:宣传与政策法规处)
【打印】   【关闭】
 
  
  丽水市卫生和计划生育委员会 版权所有 浙ICP备13023565号

  建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768

  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司