本级动态
您当前所在的位置:首页>>工作动态>>本级动态
市中心医院举行“智医惠民 追求卓越”智慧医院新闻发布会暨智慧医疗研究所揭牌仪式
发布日期:2018-01-02

                 

1229日上午,丽水市中心医院“智医惠民 追求卓越”智慧医院新闻发布会暨智慧医疗研究所揭牌仪式在医院门诊大厅举行。

韦铁民院长致辞,他表示,医院多年来坚持紧跟医学信息化发展动态、脚踏实地、分步有计划的加强信息化建设。特别是近年来,医院信息化建设步伐加快,从医疗支持、方便流程、财务绩效、安全管理、科教管理、办公管理等六个方面加快医院数字信息化开发进度,基本建成了医院信息化发展体系。可以说,如今医院“智慧医院”的架构已基本成型,完全覆盖了院前、院中、院后的各个环节,并在方便患者就医流程、改善患者就医体验、减轻医务人员工作压力、防止医务人员职业疏忽、提升医疗护理质量方面发挥了重要作用。未来,我们将进一步加大信息化投入,有目的、有计划的做好医院信息化建设的方方面面,特别是做好医疗流程、患者人文服务、智慧诊断技术、医疗安全和质量提升方面相关信息技术的开发和应用,真正把我院建设成为“智慧医院”。

近年来,市中心医院积极响应国家卫计委进一步改善医疗机构服务行动计划与浙江省委省政府“最多跑一次”改革,坚持以人为本、以患者为中心,积极探索互联网、物联网、人工智能、大数据在医疗行业领域中的应用,积极谋划如何运用信息化互联网技术,改造就医流程,整合医疗资源,打造集智慧服务、智慧医疗、智慧护理、智慧医技、智慧保障、智慧管理、智慧教学、智慧科研等等为一体的智慧医院,努力为百姓提供更加舒适、便捷、安全的就医服务,不断提升老百姓就医的获得感和幸福感。

发布会重点介绍了患者移动服务平台——微信平台、多功能“银医通自助服务机”、专属医生咨询随诊平台、专属医生咨询随诊平台、小神机器人智能导医、智能优化服务流程等相关服务项目。

丽水市中心医院韦铁民院长、市卫计委王峰副主任、市经信委吴雄飞副主任、中国建设银行丽水分行行长姜莉箐、中国工商银行丽水分行副行长孙杰、丽水市信息中心副主任胡春辉、丽水市社保管理局副局长杜战、丽水市莲都区卫计局局长吴丽云手印启动了丽水市首家患者移动服务微信平台、多功能银医自助服务机。

丽水市中心医院智慧医疗研究所正式成立,举行揭牌仪式。智慧医疗研究所成立以后,医院将投入人力、智力对信息技术、人工智能在医疗技术、服务患者、精细化管理、研究及教学领域等方面开展重点的规划、研究和研发。

本次新闻发布会的召开标志着丽水市中心医院“智慧医院”各项服务功能全面启动。今后,市民通过轻触指尖,就能享受到从门诊到住院、从信息流到资金流、从医疗到健康的全流程的智慧服务,让市民就医更安全、更有效、更便捷、更明白。丽水市中心医院竭诚打造一所“管理现代化、服务人性化、资讯数字化、形象国际化”的高等级综合性医院,为病人提供更为优质的诊疗服务。

(  文章来源:市中心医院   责任编辑:宣传与政策法规处)
【打印】   【关闭】
 
  
  丽水市卫生和计划生育委员会 版权所有 浙ICP备13023565号

  建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768

  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司