本级动态
您当前所在的位置:首页>>工作动态>>本级动态
丽水市中医院中医(中西医结合)医疗联盟(医联体)暨结核病专科联盟正式成立
发布日期:2017-12-29

              

1228日上午,丽水市中医院中医(中西医)医疗联盟(医联体)暨丽水市结核病专科联盟成立大会在市中医院隆重召开。市人民政府卢彩柳副市长,省中医药管理局吴建锡副局长,省结核病诊疗中心朱敏主任,市卫生计生委周一红主任、王峰副主任,莲都区人民政府郭巧燕副区长参加成立仪式。市中医院雷后兴院长等领导及各联盟单位代表参会。市卫计委周一红主任主持会议。

会上,雷后兴院长致欢迎词,他代表医院领导班子和全体干部职工对亲临指导的各位领导和参会的各位同仁表示热烈的欢迎和衷心的感谢!他指出,丽水市中医院中医(中西医结合)医联体和结核病专科联盟的成立标志着市中医院和各联盟单位的合作开启新的篇章,该院将以此为契机,积极推动我市中医药事业的共同进步和发展,缓解我市群众“看病难”、“看名中医难”的问题作出更大努力,同时为进一步提高全市结核病诊治水平发挥更大作用。

市卫计委王峰副主任宣读丽水市卫计委关于同意成立丽水市中医院中医(中西医结合)医疗联盟(医联体)和结核病专科联盟的批复文件,并希望市中医院以成立医疗联盟为契机,以加强中医药服务为抓手,建立统筹协调和分工合作机制,着力提升基层医疗机构的中医药(中西医结合)服务水平和运行效率,逐步建立完善分级诊疗模式,为丽水市人民群众提供更加优质的医疗服务。

随后,市中医院与各医联体、专科联盟单位签订了协议,并举行了授牌仪式。

省中管局吴建锡副局长发表讲话,他代表浙江省中医药管理局对丽水市中医院医联体的成立表示热烈的祝贺!他充分肯定了丽水市中医院为丽水地区的中医药事业发展及结核病防治做出的积极贡献。丽水市中医院作为牵头单位,要切实落实组建医联体各项任务,承担起对医联体成员机构的管理和指导责任;医联体和专科联盟各成员单位要发挥资源优势,加强团结协作,共促发展。

卢彩柳副市长在讲话中指出,市中医院中医(中西医结合)医联体、结核病专科联盟的正式成立,标志着市直五家医院全部建立了医联体(医疗联盟)。她强调,医联体建设是深化医改的重要内容和制度创新,是解决当前医疗卫生服务和群众看病就医之“痛”的有力举措。她提出四点要求:一是不忘初心。希望市中医院医联体、医疗联盟坚持把重心放在便民惠民上,为建好老百姓“家门口的优质医院”作出努力;二是履行职责。建好医联体,不仅牵头单位要有信心、决心和能力,同时更需全体成员的共同努力;三是体现特色,要通过医联体做实中医药引智工作,做强中医人才培养,充分发挥中医药特色优势,为人民群众健康保驾护航;四是宣传普及,积极宣传普及中医药科普知识,在社会上营造浓郁的中医药文化氛围,引导群众改变就医观念和习惯,促进合理有序就医格局的形成。

会后,省中管局吴建锡副局长作题为《完善基层中医药服务体系提升基层中医药服务能力》的讲座。

(  文章来源:市中医院   责任编辑:宣传与政策法规处)
【打印】   【关闭】
 
  
  丽水市卫生和计划生育委员会 版权所有 浙ICP备13023565号

  建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768

  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司