本级动态
您当前所在的位置:首页>>工作动态>>本级动态
全市院前急救从业人员培训班在丽水召开
发布日期:2017-10-11

为加强我市院前急救人员急救技术的规范,提高院前急救人员对危重病人的识别和评估,根据市卫计委《关于印发丽水市院前急救“三个一”工程实施方案的通知》(丽卫【2016184号)文件及全市医政工作会议精神,结合2016年全省院前急救医疗质控中心的检查结果,近日,市120急救指挥中心开展全市院前急救从业人员培训。培训班对急救医生和驾驶员分别进行了培训,全市共48名院前从业人员参加了培训。

本次培训班邀请了浙江省急救指挥中心、杭州市急救中心和高速交警支队的院前急救专家进行授课 ,培训现场气氛活跃,互动性强。授课内容涉及院前急救规范化流程、规范救治、规避急诊陷进、交通理论和医驾联动等急救知识。 理论知识培训后,学员参加了包括心肺复苏、面罩使用、AED使用等技能考核。

通过对院前急救从业人员的培训,进一步规范院前医疗急救服务行为,提高院前急救操作技能,实现全市院前急救技能标准化和同质化管理,促进院前急救队伍的整体救治水平和应急能力的进一步提升。

(  文章来源:市120急救指挥中心   责任编辑:宣传与政策法规处)
【打印】   【关闭】
 
  
  丽水市卫生和计划生育委员会 版权所有 浙ICP备13023565号

  建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768

  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司