本级动态
您当前所在的位置:首页>>工作动态>>本级动态
市卫生计生委开展国庆节前安全生产大检查平安护航十九大
发布日期:2017-09-29

               

为确保国庆中秋期间安全生产形势稳定,严防各类安全事故的发生,近日,市卫生计生委组织全市卫生计生系统开展了国庆节前安全生产大检查,通过单位自查和卫生主管部门督查相结合的方式,对全市各级各类卫生医疗机构开展了安全督查。

92530日,市卫生计生委抽调各职能处室负责人成立5个安全生产督导组,由委领导带队,对市直医疗卫生计生单位安全生产工作开展了督查,并对县(市、区)卫生计生局安全工作落实情况进行了抽查。

督查组通过听取汇报、实地检查相结合的方式,重点对各单位贯彻上级部门文件会议精神落实情况、安全隐患自查自纠及整改落实情况、国庆节和十九大等特殊时段安全生产工作部署落实情况及领导带班、值班安排情况,以及现场治安保卫、消防安全、危险化学品和易燃易爆物品安全、水电气后勤保障以及医疗安全等进行了全面深入的检查。

929,周一红主任带队对市中心医院开展了安全督查。周一红主任强调,今年以来,全国接连发生多起重特大安全生产事故,造成重大人员伤亡和财产损失,令人十分痛惜,教训十分深刻。十九大召开在即,她提出3点要求:一是聚焦安全发展,强化使命担当。要把当前的安全管理工作作为一项重要的政治任务来抓,克服麻痹思想和侥幸心理,坚决堵塞漏洞、排除隐患,确保安全工作万无一失。二是聚焦风险防控,强化隐患排查。着力抓好安全隐患排查整改、日常监管、应急预案的演练和修订,提高应急事件的处理能力。三是聚焦形势稳定,认真做好“四心”。用心、诚心、精心、小心的做好安全生产工作,为“十九大”胜利召开保驾护航。

(  文章来源:委办公室   责任编辑:宣传与政策法规处)
【打印】   【关闭】
 
  
  丽水市卫生和计划生育委员会 版权所有 浙ICP备13023565号

  建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768

  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司