本级动态
您当前所在的位置:首页>>工作动态>>本级动态
市卫生计生委圆满完成首届世界丽水人大会医疗卫生保障工作
发布日期:2017-09-28

                   

2017926-28日,首届世界丽水人大会在我市隆重召开, 800多位来自世界各地的嘉宾们参加了大会,为切实做好大会医疗卫生保障工作,市卫生计生委成立以分管领导为组长的医疗卫生保障组,经过周密部署、精心组织,一共派出高年资、保障经验丰富、急救应对能力强的医卫人员16人。其中,东方文廷、万廷、华侨三个驻地宾馆各派一组医护人员24小时入住,全面保障参会领导和嘉宾的医疗安全。丽水大剧院主会场医疗保障由入住东方文廷、华侨的医护人员完成;疾控人员负责做好卫生防疫工作,在大会召开前,分别于921号、925号联合卫生监督、莲都区爱卫办等单位对三家驻地宾馆、丽水大剧院的内环境以及周围200米范围内进行灭蚊消杀工作,并对消杀后结果进行检测,各项指标均为正常;卫生监督人员做好宾馆住宿(集中空调、床上用品用具、饮具)、饮用水、游泳场馆、文化娱乐场所的卫生安全监管。在会议前7天对有关场所进行检查,对不合格的地方及时提出整改意见,确保会议期间卫生安全。同时,我们还指定市中心医院、人民医院为医疗急救医院,安排急诊科主任作为联络员,开放就诊和住院绿色通道。

在大会期间,医护人员陪同嘉宾去医院就诊7人次,绿色通道就诊4人次,测血压99人次,配药30人次,我们热情周到、严谨认真的服务态度得到了嘉宾的高度满意和评价,圆满完成大会的医疗卫生保障工作。

(  文章来源:市干部保健中心   责任编辑:宣传与政策法规处)
【打印】   【关闭】
 
  
  丽水市卫生和计划生育委员会 版权所有 浙ICP备13023565号

  建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768

  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司