本级动态
您当前所在的位置:首页>>工作动态>>本级动态
省医改办赴我市开展“三医”联动推进综合医改试点督查
发布日期:2017-09-28

               

926日,由省医改办杨敬主任带队的督查组一行6人到我市开展“三医”联动推进综合医改试点督查,市医改领导小组副组长、副市长卢彩柳,市政府副秘书长吴郁郁,市医改办主任周一红等陪同督查。

医药卫生体制改革是增进群众健康福祉的重大民生工程,社会各界广泛关注。综合医改试点工作实施以来,我市紧扣全省改革步伐,按照“保基本、强基层、建机制”的基本原则,紧抓重点领域、关键环节,以“三医”联动为引领,扎实落实各项改革任务,积极推进分级诊疗制度建设、现代医院管理制度改革、健全全民医保制度、完善药品供应保障制度、加强综合监管制度建设五大制度建设,统筹推进综合医改不断深化。

督查组首先前往我市医改先行先试县-松阳县开展督查,并在松阳召开了汇报会。汇报会上,杨敬主任听取了松阳县汇报后指出,松阳县委县政府高度重视民生工程,在医疗卫生方面投入资金充足,各项改革工作开展扎实,省中合作效果明显,各部门之间协调得很好,有些工作开展的很有特点,他对松阳的综合医改工作充满信心。同时,希望松阳能圆满完成综合医改先行先试任务。

26日下午,杨敬主任一行走访了市中心医院,并在该院门急诊楼九楼会议室召开了座谈会。市医改领导小组相关成员单位及市直五家医疗单位负责人参加了会议,会上,周一红主任就我市医改工作开展情况作了汇报,其他与会人员就医改工作开展情况进行了补充。杨敬主任对我市综合医改工作给予了肯定,他指出丽水有些工作有丽水的特色,对于国家要求考核的各项指标局处于全省平均水平之上。杨主任指出,当前深化医改已经进入“最后的攻坚期”,“三医联动”成为重要的医改路径和抓手。希望丽水能深入推进“三医联动”,在“规范药物采购使用腾空间、理顺医疗服务价格调结构、改革医保支付方式保衔接”上实现突破,按照习总书记在卫生与健康大会提出的抓好五项制度建设、振兴中医药、调动医务人员积极性等任务要求抓好落实。

卢彩柳副市长指出,下一步,我市将以此次督查为契机,进一步抓好综合医改工作。一是对标对表抓进度。根据医改工作任务,进一步增进计划性,确保各项改革任务按进度实施。二是务求实效抓整改,将“健康丽水2030行动纲要”编制工作与医改工作有效融合,体现丽水特色。三是突出弱项抓统筹,针对此次督查的问题,统筹抓好整改。四是创新机制抓长效,下阶段将根据此次督查的要求不断创新体制机制,进一步完善长效机制。

(  文章来源:办公室   责任编辑:宣传与政策法规处)
【打印】   【关闭】
 
  
  丽水市卫生和计划生育委员会 版权所有 浙ICP备13023565号

  建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768

  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司