本级动态
您当前所在的位置:首页>>工作动态>>本级动态
浙江省无偿献血宣传管理培训班在丽水顺利召开
发布日期:2017-09-27

      

为进一步提升全省无偿献血宣传工作水平,推动全省无偿献血宣传工作进一步发展,921日,浙江省无偿献血宣传管理培训班在丽水隆重召开,来自全省各地市血站相关专业人员140余人参加了会议。省卫计委宣传处处长徐兆礼、省献管中心副主任宁玉梅、丽水市卫计委党委书记、主任周一红、省血液中心党委书记陆新成及全省献血管理机构、采供血机构领导出席会议。

开班仪式上,市卫计委党委书记、主任周一红向学员致欢迎辞,她代表市卫计委向赴丽参加培训班的全体同志表示热烈的欢迎。

省卫计委宣传处处长徐兆礼出席会议并作讲话,他就全省无偿献血宣传工作提出了诸多富有建设性的指导意见。

浙江省献管中心副主任宁玉梅就全省无偿献血宣传工作现状做相关报告,同时强调宣传工作在无偿献血工作中的先行性和重要性,并对全省无偿献血宣传工作提出具体要求。

培训班上,省卫计委宣传处处长徐兆礼、浙江省摄影家协会副主席王芯克、北京拓思尔信息技术公司舆情顾问分别就《新形势下卫生计生宣传工作》、《摄影对宣传工作的重要性》及《大数据时代的网络舆情案例分析及应对处置》等课程进行了精彩的授课,如何在快速发展的“互联网+”自媒体时代下无偿献血管理以及无偿献血工作现状进行探讨交流,一同探索无偿献血工作新模式,展望无偿献血工作未来发展。

嘉兴、义乌、丽水三地分别在会上做各自的宣传工作经验交流。他们重点介绍了各自地市的献血宣传工作及具体做法,并分享了富有地方特色的创新实践。

最后,宁玉梅副主任做了大会小结,她指出,本次培训班时间虽短,但课程设置科学合理,内容丰富,希望全体人员能够学有所用,在今后高度重视无偿献血宣传工作,各地要结合自身实际,创造性开展无偿献血的宣传、招募和服务工作,要相互学习、交流、借鉴,同心同德,凝心聚力,共同开创无偿献血事业发展新局面。

此次召开全省无偿献血宣传管理培训班旨在进一步提升全省血站无偿献血的管理和献血服务水平,从而进一步促进全省无偿献血工作健康持续发展。与会人员纷纷表示,这是一次高层次、实用性强的培训,为无偿献血工作提供了一个学习、交流的平台,对今后无偿献血宣传工作的创新和发展起到积极推动作用。

(  文章来源:市中心血站   责任编辑:宣传与政策法规处)
【打印】   【关闭】
 
  
  丽水市卫生和计划生育委员会 版权所有 浙ICP备13023565号

  建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768

  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司