通知通告
您当前所在的位置:首页>>公告公示>>通知通告
关于申报“山海协作”工程援建入库项目的通知
发布日期:2019-09-09

各县(市、区)人民政府,丽水经济开发区管委会,市直有关单位:  

按照《关于印发浙江省山海协作援建项目(资金)管理办法的通知》浙山海办〔201818号)和《丽水市山海协作援建项目(资金)管理办法》(丽经合〔2018〕16号的文件要求,遵循“科学安排、绩效优先,专款专用、规范管理,公平公开、强化监督”的原则,我市拟申报十三五“山海协作”工程援建入库项目(2019年度),现将有关事项通知如下:  

一、入库项目范围  

(一)援建资金主要用于促进低收入群众增收、消除集体经济薄弱村、增强教育卫生等社会发展类、开展人才引育和技能实训、改善公共基础设施等项目支出。 

(二)援建资金不得用于行政事业单位基本支出、修建党政机关楼堂馆所、偿还债务等与山海协作政策无关的项目。 

、入库项目数量 

入库项目请各单位申报1-2个项目。 

三、入库项目要求 

(一)符合当地国民和社会发展总体规划,符合援建资金支持方向。 

(二)有明确的发展目标、预期效益、组织实施计划和科学合理的项目预算,并经过科学论证和项目可行性研究。 

(三)具备相关规定的实施依据,并严格按照规定程序申报并经审核。 

(四)援建项目要加大资金统筹力度,适当集中资金投入,确保项目建设有绩效,争取通过35年的持续援建,各地均建成1-2个具有一定规模和一定影响力的山海协作援建项目。 

四、项目入库及申报援建项目流程  

(一)各申报单位将本通知在部门网站上向社会公示三天,入库项目由项目实施地乡镇政府或(主管部门)初审,并经县(市、区)发改(经济合作交流中心)部门联审后,将项目在部门网站上向社会公示后入库,项目库采取动态管理方式,项目库项目建议书(一式四份)于919日前行文上报市发改委(联系人:刘华,电话:2090921)。 

(二)申报年度援建项目经市发改委组织市深化山海协作领导小组专家组对项目库评审后选取,由申报主体提供申报材料,年度援建项目及年度资金计划由县(市、区)发改(经济合作交流中心)初审后盖章上报市发改委,市发改委上报援建单位同意后上报市政府分管领导审定并公示后正式文件下发。并报市深化山海协作领导小组办公室备案。 

  

附件: 1.“山海协作”工程援建项目汇总表 

    2.“山海协作”工程援建项目建议书范本 

  

  

丽水市深化山海协作领导小组办公室       

                         201999              

附件1.doc
附件2.doc
关于申报“山海协作”工程援建入库项目的通知.pdf

(  文章来源:市深化山海协作领导小组办公室   责任编辑:委办公室)
【打印】   【关闭】
 

  主办单位:丽水市卫生健康委员会 浙ICP备13023565号公安部备案号 33110202000320 网站标识码:3311000026
  建议使用IE8.0以上浏览器 最佳分辨率1024*768  网站地图
  地址:丽水市花园路1号市行政中心三楼 邮政编码:323000 联系电话:0578-2091276
  传真号码:0578-2091271,邮箱:lsswjw@126.com
  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司