本级动态
您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 本级动态
2024年丽水市第一期安宁疗护从业人员培训班在丽成功举办
发布日期: 2024-07-05    17:53 浏览次数: 来源: 丽水市卫生健康委员会 作者: 委人口家庭发展处

   为加快构建我市安宁疗护服务体系,加强安宁疗护人才培育,提高安宁疗护服务能力和管理水平,6月28日-7月2日,2024年丽水市第一期安宁疗护从业人员培训班在丽成功举办,此次培训由市卫生健康委主办,市安宁疗护指导中心承办。市直医疗卫生单位、各县(市、区)从事或拟从事安宁疗护工作的医护人员60余人参加培训。开班仪式由叶伟标主持。

   省卫生健康委老龄健康处处长吴燕萍指导培训工作,充分肯定我市在安宁疗护工作中作出的积极探索和取得成绩,并详细介绍安宁疗护发展历程、我省安宁疗护工作进展及2024年工作计划等。

   此次培训围绕安宁疗护的定义和内涵、国内外发展现状、告知和沟通、症状管理、疼痛管理、营养管理、皮肤管理、量表评估指导、多学科合作模式、舒适照护的内容与实施、患者心理特点与护理技巧、患者及家属的哀伤辅导等内容进行专业授课。




【打印】   【关闭】