县市动态
您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 县市动态
青田县开展2024年浙江省医师协会糖尿病规范化诊疗与管理系列活动
发布日期: 2024-06-06    16:51 浏览次数: 来源: 丽水市卫生健康委员会 作者: 青田县卫生健康局

   6月1日,2024年浙江省医师协会糖尿病规范化诊疗与管理系列活动(青田站)在青田县人民医院成功举办,全县共100多名医护人员参加。培训邀请浙江大学医学院附属第一医院、温州医科大学附属第一医院、瑞安市人民医院、丽水市人民医院多位专家进行授课。

   专家们为与会者带来了丰富而深入的知识分享和解读,内容涵盖“中国老年人甲状腺疾病专家共识解读”“继发性高血压诊治”“低血磷性软骨病中国诊疗指南解读”“糖尿病的全科医学管理”“以二甲双胍为基础的固定复方制剂治疗T2DM专家共识解读”等多个主题。此次活动为广大内分泌代谢相关临床医护人员、科研工作者以及基层医务工作者提供了一个良好的学习、交流与展示平台,进一步促进了糖尿病代谢领域的高质量发展。

   此外,浙江大学医学院附属第一医院内分泌科教授还带领专家团队深入内分泌科病区开展教学查房。对患者进行了详细的身体检查,根据患者的临床表现、影像资料等,综合分析了患者的疾病,为医生们讲解了诊疗思路,病情观察重点和治疗重点,并建议了最佳治疗方案。同时,详细讲解了同种疾病诊治的要点,传授了宝贵的临床经验。




【打印】   【关闭】